Seite 1 von 2

panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 14:12
von vöslauer
hallo

wenn man da steuerung über ip mach kann man den tv ausschalten

nur fürs einschalten gibt es nix :(

beim einschalten über original fernbedienung muss man auf der powertaste länger oben bleiben
kann man das irgenwie bewerkstelligen ?

thx

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 16:42
von grissli1
Hi,

das Einschalten von Geräten über IP funktioniert nirgends.
Für den IR-Befehl zum Einschalten musst du ihn nur ganz normal anlernen. Funktioniert bei mir ohne Probleme.

Viele Grüße
Chris

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 17:12
von vöslauer
ok danke , wusste ich nicht

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 18:47
von fritzchen
grissli1 hat geschrieben:Hi,

das Einschalten von Geräten über IP funktioniert nirgends.
Für den IR-Befehl zum Einschalten musst du ihn nur ganz normal anlernen. Funktioniert bei mir ohne Probleme.

Viele Grüße
Chris


Ich steuer meinen Pioneer Kuro Plasma auch über IP. Und ich kann das Gerät Ausschaten und auch wieder Einschalten

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 18:59
von vöslauer
aber power off steht zu verfügung

poweron nicht

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 19:27
von grissli1
fritzchen hat geschrieben:Ich steuer meinen Pioneer Kuro Plasma auch über IP. Und ich kann das Gerät Ausschaten und auch wieder Einschalten


Ja, Pio war schon immer gaaanz weit vorne was Technik anbelangt. Aber leider gibt es die Kuros ja nicht mehr. Und ich kenne kein anderes AV-Gerät das sich über die IP-Steuerung einschalten lässt. Pana hat zwar die Kuro Technik von Pioneer gekauft, aber leider nicht komplett umgesetzt.

Viele Grüße
Chris

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 19:55
von fritzchen
grissli1 hat geschrieben:
fritzchen hat geschrieben:Ich steuer meinen Pioneer Kuro Plasma auch über IP. Und ich kann das Gerät Ausschaten und auch wieder Einschalten


Ja, Pio war schon immer gaaanz weit vorne was Technik anbelangt. Aber leider gibt es die Kuros ja nicht mehr. Und ich kenne kein anderes AV-Gerät das sich über die IP-Steuerung einschalten lässt. Pana hat zwar die Kuro Technik von Pioneer gekauft, aber leider nicht komplett umgesetzt.

Viele Grüße
Chris


Hmm, da habe ich scheinbar großes Glück gehabt, auch meine Vorstufe Marantz AV7005 ist per IP angebunden und ich kann auch diese Einschalten

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 16. März 2013, 20:13
von grissli1
Hi,

gerade nachgeschaut und ja, du hast recht. Der 7005 hat auch einen System Power Setting Command.
WOW, gibt anscheinend doch ein paar die das können. Nun wäre interessant, ob im Creator nur die Integration der Befehle fehlt, oder ob es wirklich bei ein paar Ausnahmen bleibt.

Viele Grüße
Chris

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 3. Juni 2013, 14:58
von tsc66
hallo,
hast du schon mal versucht den Power On Befehl über ein Makro mit mehrfacher Wiederholung zu setzen ?
Bei meinem Pioneer Blu Ray Player funktioniert das einschalten via IP auch über Power OFF

Gruß
Torsten

Re: panasonic plasma

BeitragVerfasst: 3. November 2013, 14:29
von Chwarg
Power On kann über IP nicht funktionieren.
Sobald der TV ausgeschaltet ist, ist die Netzwerkschnittstelle des Fernsehers inaktiv.
Kann man gut mit einem IP-Scanner testen. Sobald der Fernseher aus ist, taucht er beim IP-Scan nicht mehr auf...

Stehe vor dem gleichen Problem.
Denke ich werde das Gerät per IR einschalten und den Rest mach ich dann per IP...