Probleme mit Dreambox 7020HD

Probleme mit Dreambox 7020HD

Beitragvon Hauenschild » 3. August 2015, 11:29

Ich habe plötzlich Probleme mit dem senden von Code-Befehlen an eine Dreambox 7020 HD. Bis dato funktionierte alles Problemlos. Nach einem ConfigTool-Update funktionierten aber einige Befehle auf den iPad nicht mehr. Des Weiteren kann ich keinen Test-Befehl mehr aus der Code-Bibliothek des Creators senden. Ich habe alle Dreambox-Befehle die ich benötige manuell in der Code-Bibliothek angelernt. Davon läßt sich aber keiner mehr testweise senden. Bei den manuellen Codes z. B. PS3 und Apple-TV funktioniert aber alles. Was mich aber eben auch stutzig macht ist die Tatsache, dass noch einige Befehle vom iPad funktionieren.

Hat jemand ähnliche Probleme und evtl. eine Lösung oder ist an einem Problemaustausch interessiert? Ansonsten wende ich mich natürlich an Mediola. Ich habe aber hier im Forum die gegenseitige Hilfe immer als schnell und teilweise nützlicher empfunden. :D
Hauenschild
 
Beiträge: 23
Registriert: 25. November 2012, 00:52

Re: Probleme mit Dreambox 7020HD

Beitragvon Fonzo » 3. August 2015, 13:03

Ist die Dreambox nicht zufällig ans Netzwerk angeschlossen? Dann steuere die Box doch über Netzwerk Befehle das geht schneller und zuverlässiger als mit IR.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Probleme mit Dreambox 7020HD

Beitragvon Hauenschild » 3. August 2015, 16:49

Ja, ist sicherlich der richtige Weg das Ganze jetzt "umzumodeln". Hatte beim Einrichten vor ca. 1 1/2 Jahren aufgrund allgemeiner Netzwerkprobleme alles in Infrarot angelegt.

Hatte das bereits schon mal für eine PS3 geändert. ;)
Hauenschild
 
Beiträge: 23
Registriert: 25. November 2012, 00:52

Re: Probleme mit Dreambox 7020HD

Beitragvon grissli1 » 4. August 2015, 07:20

Hi,
hast du ein Update des ConfigTools gemacht oder mit dem ConfigTool ein Update des Gateways?
Bei ersterem ist das Problem durch etwas anderes entstanden bei zweiterem einfach die alge FW wieder drauf spielen.
Und was oft mal hilft, ist das Gerät neu starten (Gateway und Dream).

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron