Seite 4 von 4

Re: Mit IR-Befehl Funk-Aktor schalten?

BeitragVerfasst: 29. November 2012, 20:10
von Vollgestresst
Heieiei..hätte nicht gedacht, solch eine Diskussion anzufachen.
Leider steige ich nicht mehr ganz durch.

Kann ich nun mit einem ir-Befehl z.B. ein Makro starten?

Gruß

Vollgestresst

Re: Mit IR-Befehl Funk-Aktor schalten?

BeitragVerfasst: 29. November 2012, 21:29
von Rumpel
Nein.

Re: Mit IR-Befehl Funk-Aktor schalten?

BeitragVerfasst: 6. Dezember 2012, 18:12
von Tom
encore hat geschrieben:Man könnte auch eine beliebige IR-Fernbedienung verwenden, dazu einen FS20IRU (IR zu FS20 Wandler) für 19 Euro irgendwo im Raum platzieren und somit den IR-Tasten der FB qausi einen FS20 Code zuordnen, der dann genauso wie oben, einen beliebigen Event auslöst.

Das war genau das was ich gesucht habe. Vielen Dank für den Tipp. Jetzt ist die Familie wieder glücklich und ich kann sogar die LEDs (RGB-Lightmanager) mit der geliebten Pronto schalten. Über den Pronto-Extender sogar verdeckt.

Tom

Re: Mit IR-Befehl Funk-Aktor schalten?

BeitragVerfasst: 25. Mai 2013, 13:10
von Jupp
Auf längere Sicht macht es also Sinn sich von Deiner gewohnten Harmony zu trennen und diese entweder durch eine teure Fernbedienung mit Tasten zu ersetzen


Ich bin in meiner Familie der Einzige der zum Steuern und Schalten das Smartphone benutzt. Die Anderen nervt das fürchterlich immer hinschauen zu müssen, obwohl mehrere Smartphones (Große und Kleine) vorhanden sind.
Am beliebtesten ist bei allen meine Pronto, die hat für die wichtigsten Funktionen richtige Tasten und kann Funk und IR (bedient also auch TV....., Rolläden, Licht, Steckdosen usw.). Als Ersatz für die Pronto würde das Smartphone nie funktionieren, lieber 3 normale Fernbedienungen benutzen. Nur zur Auswertung von Sensoren und bestimmte automatische Schaltvorgänge ist das Smartphone interessant. Eine nette Spielerei, mehr ist das nicht, dazu bei Funkbefehlen auch noch ziemlich unsicher. Meine anfängliche Euphorie hat sich längst gelegt. Es gibt ja Smartphones mit zusätzlichen Tasten, ja wenn man die im Fernbedienungsmodus auch belegen könnte, dann wäre das schon ne Nummer besser. Leider funktioniert das nichtmal bei der Lautstärke.