Seite 1 von 1

Harmony Hub: Funksteckdosen steuern über gateway?

BeitragVerfasst: 19. Januar 2015, 15:22
von Waffeleisen
Hello,

ich habe erfolgreich den Harmony Hub im Creator eingebunden, kann Befehle einbinden, funzt alles.


Ich will aber nun den umgekehrten Weg gehen:

Funkbefehle an meine Intertechno-Funksteckdosen setze ich bisher über medial remote/gateway ab. Nun kann ich in der Harmony Touch ja auch Funkkomponenten vorsehen um mit der Harmony FB Funksteckdosen/Dimmer ansteuern. Das geht per fixer Adresse (B1 an/aus, usw...). Der Harmony Hub selbst kann ja aber nur IR oder BT senden, nicht 433MHz. Dafür gibt es dann wohl Lösungen wie die von JB Media, die IR-Signale in Funksignale umsetzen.

Frage: Habt Ihr einen Kniff für mich, wie ich die per Harmony Touch ausgewählten Funkbefehle an den mediola gateway weitergeben kann?


Danke & Viele Grüße
Waffel

Re: Harmony Hub: Funksteckdosen steuern über gateway?

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 16:07
von zdenko33
Die IR signale zu empfangen,musste doch der V4 mediola können.
Da könntest du IR signale mit harmony touch senden, wenn du es willst
Die funk signale, wenn das fs20 und intertechno aktoren sind könnte man vielleicht mit taskmanager lösen...
Musstest du die aktoren als sensor anlernen und dann weitere befehle damit im task machen.
Support1 hat hier irgendwo geschrieben, die app version, creator version und welcher aktor, und damit ab nach support von mediola... :D
Laut den muss es funktionieren, habe leider nicht geschafft, ein event mit IT zu triggern...
gruss

Re: Harmony Hub: Funksteckdosen steuern über gateway?

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 16:09
von Fonzo
Nimm doch einfach ein beliebiges "Dummy" IR Gerät aus der Datenbank und lerne die die IR Befehle dem Taskmanager des V4 an. Im Taskmanager gibst Du dann an das er Intertechno Funksteckdosen schalten soll.

Re: Harmony Hub: Funksteckdosen steuern über gateway?

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 16:14
von zdenko33
Er hat kein V4 :D

Re: Harmony Hub: Funksteckdosen steuern über gateway?

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 16:24
von Fonzo
Das macht das ganze dann komplizierter dann weis ich auf die Schnelle auch keine Lösung. Ich selber schalte meine IT Steckdosen über einen IR Befehl an das V4 das dann den eigentlichen Befehl absetzt.

Re: Harmony Hub: Funksteckdosen steuern über gateway?

BeitragVerfasst: 22. Januar 2015, 16:06
von Waffeleisen
Hallo,

Danke für die Antworten.

Wenn mir Mediola endlich mal auf meine Supportanfragen beantwortet, könnte ich mich inzwischen auch für die V4 entscheiden - aber ich warte und warte ...


Gruß,
Waffel