Seite 1 von 1

CCU Import

BeitragVerfasst: 8. September 2015, 18:56
von WolleGee
Hallo

Bekomme beim Importieren aus meiner CCU2 folgende Fehlermeldung

Code: Alles auswählen
{
   "creator_version": "1.0.1",
   "date": "Tue Sep 08 2015 19:51:30 GMT+0200 (Mitteleuropäische Sommerzeit)",
   "exc_stacks": [
      "SyntaxError: Unexpected token N
    at Object.parse (native)
    at C:\\Program Files (x86)\\mediola\\AIO CREATOR NEO\\aio_creator_neo\
ode_modules\\xnm.aio.hm.js:15:247
    at IncomingMessage.<anonymous> (C:\\Program Files (x86)\\mediola\\AIO CREATOR NEO\\aio_creator_neo\
ode_modules\\xnm.aio.hm.js:22:181)
    at emitNone (events.js:70:20)
    at IncomingMessage.emit (events.js:147:7)
    at _stream_readable.js:891:16
    at process._tickCallback (node.js:375:11)"
   ],
   "memory": {
      "rss": "92 MB",
      "heapTotal": "40 MB",
      "heapUsed": "27 MB"
   },
   "memory_free": "5918 MB",
   "node_version": "1.2.0",
   "nwjs_version": "0.12.2",
   "os_architecture": "ia32",
   "os_platform": "win32",
   "user_agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
}


Das Automatische finden der CCU2 funktioniert, sobald ich aber im Gerätemanager auf Importieren gehe erscheint diese Meldung und der Creator Neo wird neugestartet.

Nutze die 14tägige Testversion auf einen Windows 7 64bit Laptop. Hat jemand eine Idee?

Re: CCU Import

BeitragVerfasst: 8. September 2015, 18:58
von Fonzo
ich habe die Fehlermeldung mal ins Bugtracking übernommen.

Re: CCU Import

BeitragVerfasst: 8. September 2015, 19:01
von WolleGee
Vielen Dank!

Grüße
Wolle

Re: CCU Import

BeitragVerfasst: 9. September 2015, 18:18
von Homematic_Fan
Hallo, bin neu hier.
Seit heute auch glücklicher Besitzer einer Neo-Lizenz.
Finde es klappt eigentlich schon sehr gut (Version 1.01).
Habe aber auch beim Import von der CCU-2 zum Teil Probleme:

Geräte: OK
Programme: OK
Variablen: zum Teil OK, zum Teil nicht realisierbar

Fehlermeldungen rot hinterlegt:

X Geräteimporte schlugen fehl
____________________________
X Import von Systemvariable
gw1_Lichtzustand Bad unten
schlug fehl
____________________________
X Import von Systemvariable
gw1_Lichtzustand Bad oben
schlug fehl
____________________________


Das Problem ist bei 35 von 198 Variablen.
Bei den aufgeführten 2 Beispielen existieren identische Variablen, nur z.B. mit der Bezeichnung Lichtzustand Schlafzimmer gesamt, welche problemlos funktionieren.
Vielleicht kann da schon jemand helfen :?:

Problem selbst gelöst:
Ursache war, dass bereits ein Programm mit dem identischen Namen existiert hat.
Da vom Import-Ablauf her immer zuerst die Programme importiert werden war dann der Name beim Versuch die Variable zu importieren schon belegt.
Mediola-Support ;) konnte auch nicht helfen, zufällig selbst herausbekommen.
War auch ein Anfängerfehler von mir, wer nennt schon Programme und Variablen gleich :oops:

Re: CCU Import

BeitragVerfasst: 22. September 2015, 19:00
von WolleGee
Hallo

Wollte nur mal kurz berichten das bei mir der CCU Import immer noch nicht funktioniert. Mittlerweile mit der Version 1.0.3 und auch noch auf einen Windows 10 Laptop probiert...

Code: Alles auswählen
{
   "creator_version": "1.0.3",
   "date": "Tue Sep 22 2015 19:58:35 GMT+0200 (Mitteleuropäische Sommerzeit)",
   "exc_stacks": [
      "TypeError: Cannot read property 'classid' of null
    at Object.$.ajax.success (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/mediola/AIO%20CREATOR%20NEO/aio_creator_neo/script/creator/deviceManager/homeMatic.js:1:2685)
    at j (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/mediola/AIO%20CREATOR%20NEO/aio_creator_neo/script/lib/jquery-2.1.4.min.js:2:26925)
    at Object.k.fireWith [as resolveWith] (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/mediola/AIO%20CREATOR%20NEO/aio_creator_neo/script/lib/jquery-2.1.4.min.js:2:27738)
    at x (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/mediola/AIO%20CREATOR%20NEO/aio_creator_neo/script/lib/jquery-2.1.4.min.js:4:11272)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (file:///C:/Program%20Files%20(x86)/mediola/AIO%20CREATOR%20NEO/aio_creator_neo/script/lib/jquery-2.1.4.min.js:4:14765)"
   ],
   "memory": {
      "rss": "104 MB",
      "heapTotal": "53 MB",
      "heapUsed": "36 MB"
   },
   "memory_free": "3761 MB",
   "node_version": "1.2.0",
   "nwjs_version": "0.12.2",
   "os_architecture": "ia32",
   "os_platform": "win32",
   "user_agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
}


Gibt es einen Lösungsansatz?

Re: CCU Import

BeitragVerfasst: 22. September 2015, 20:09
von Fonzo
WolleGee hat geschrieben:
Gibt es einen Lösungsansatz?

Ich hab es in den Bugtracker eingetragen.

Re: CCU Import

BeitragVerfasst: 29. September 2015, 22:31
von WolleGee
Gibt es denn etwas was ich ändern könnte?! zb. in der CCU2? Würde ja schon gerne meine HM Geräte einbinden. Und das scheint doch auch bei anderen HM-CCU nutzern zu gehen

Schöne Größe
Wolle