Seite 1 von 2

Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 18. September 2015, 11:28
von Weave
Hi,

hat jemand schon den Status der aktuellen Homematic Thermostate mit NEO zum Laufen gebracht?
Ich kann mir keinerlei Statusinformationen anzeigen lassen. Das regeln der Temperatur funktioniert aber zuverlässig und schneller als je zuvor.

Current temperature zeigt immer 0 genau wie set temperature. Error zeigt "timeout".

Leider habe ich keine Idee was ich noch versuchen soll. Ich nutze Gatway V4 habe gerade die aktuelle Firmware eingepsielt, die Thermostate zurückgesetzt und neu gekoppelt.

Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß,

Weave

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 18. September 2015, 15:32
von grissli1
Mit der CCU2 funktioniert alles bei den Thermostaten.
Hast du schon die neueste Firmware auf dem v4?

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 13:49
von Dreamoffice
Ich habe exakt das selbe Problem.

Ich habe das Gateway V3 mit neuster Firmware. Ich bekomme von den HomeMatic Thermostaten keinen Status angezeigt. Bei den Lichtschaltern funktioniert er ohne Probleme.

Gibt es dafür schon eine Lösung?

Gruss Dreamoffice

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 09:35
von grissli1
Am Besten den Support anschreiben, damit sie nachbessern können.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 11:31
von Weave
Ich habe jetzt das Gateway V4 nochmal komplett zurückgesetzt und dann die Heizkörperthermostate auch nochmal zurückgesetzt und neu angelernt.

Jetzt wird die aktuelle und die soll Temeratur richtig angezeigt.

Gruß,

Weave

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 12:45
von Weave
Ich nehme alles zurück. Zuverlässig funktioniert es auch nach einem komplett reset nicht.
Jetzt funktioniert es manchmal und manchmal nicht. Das macht die Fehlersuche nicht gerade einfacher. :cry:

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 14:07
von spacerat2001
Hallo nach dem neu Anmelden in Neo funktioniert alles nur valve Position nicht

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 2. Oktober 2015, 08:11
von heinreiner
Weave hat geschrieben:hat jemand schon den Status der aktuellen Homematic Thermostate mit NEO zum Laufen gebracht?
Ich kann mir keinerlei Statusinformationen anzeigen lassen. Das regeln der Temperatur funktioniert aber zuverlässig und schneller als je zuvor.


mon
ich habe das gleiche Problem, gibt es schon eine lösung?

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 2. Oktober 2015, 09:33
von phaun
Habe das selbe Problem.

Keine Temperatur bei allen dreien.
den Modus bekomme ich bei einem angezeigt.
Temperatur einstellen klappt Prblemlos.

Re: Homematic Thermostat Status in NEO

BeitragVerfasst: 2. Oktober 2015, 13:47
von kumpel1969
Bei mir funktioniert es wunderbar mit V2 und CCU1. Habe Thermostate der neuen Generation. Temperuturen und Modi werden zuverlässig angezeigt. Valve muss ich heute Abend mal testen.