Seite 1 von 2

Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 08:31
von Markus1979
Hallo zusammen,

ich habe es zwar durch viele Post schon befürchtet und es ist tatsächlich so, enttäuschende Software...

Ich habe gerade mal ein bisschen rumgespielt und finde die IR Funktion nicht? IR Codes einlesen usw...

Darüber hinaus öffnet sich die App auf meinen Galaxy Tab 4 7 Zoll (Hochformat Tablet) ausschließlich im Querformat.
Meine Fernbedienung läuft aber auch im Hochformat :cry:

Und in der App kann ich das Setup zum aktualisieren nur beim starten der App einmal auswählen. Sobald ich einmal das Setup ausgeführt habe bekomme ich Setup nicht mehr angeboten.

Sorry, aber wenn es in den ersten 30 Minuten schon so anfängt, habe ich schon keine Lust mehr weiter zu basten/testen.

Gerade vor dem Hinblick, dass ich alles neu bauen muss...

Schade, ich hab mich wirklich gefreut auf die neue Software, aber so wird das nichts :-(

Viele Grüße
Markus

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 08:35
von Markus1979
Die IR-Funktion hab ich gerade gefunden!

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 09:16
von grissli1
Und für das Hochformat kannst inzwischen die App "Rotation Control" verwenden.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 16:44
von Crestron
Markus1979 hat geschrieben:Die IR-Funktion hab ich gerade gefunden!


Stehe gerade vor dem gleichen Problem.
Hast du die Lösung?

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 15:53
von Markus1979
Ja, die IR Funktion findest du im Gerätemanager. Als Typ "IR/RF Code" auwählen.
Dort kannst du dann auch "lernen". Finde ich gar nicht schlecht, es in den Geräten
unterzubringen.


Hat sonst noch jemand das Problem in der Android-App das der Setupbutton nur einmal angezeigt wird?

Wie wird der Setupbutton normalerweie aufgerufen? Vielleicht mache ich auch nur ein Fehler.
Ich nutze ein Galaxy Tab 4 7Zoll

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 17:29
von Medimax
Das Setup rufst du auf,indem du mit 2 Fingern von unten nach ober streichst (Apple & Android) auf dem Display ;)

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 20. September 2015, 23:18
von JPS
Markus1979 hat geschrieben:Hat sonst noch jemand das Problem in der Android-App das der Setupbutton nur einmal angezeigt wird?

Ja, das ist bei meinem Odys Iron auch so. Bei ersten Mal geht es, dann kommt beim Hochwischen nur noch die blaue Linie aber der Setup Button wird nicht mehr angezeigt. :cry: Nach einem Neustart der App geht es dann (einmal) wieder.

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 21. September 2015, 05:46
von grissli1
Du liest aber schon mit, oder?
Mit ZWEI Fingern hochwischen! ;-)

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 21. September 2015, 06:50
von JPS
grissli1 hat geschrieben:Du liest aber schon mit, oder?
Mit ZWEI Fingern hochwischen! ;-)

Klar, vielleicht sind ja meine Finger zu dick oder dünn. Muss ich wohl nochmal weiter rumprobieren - was ich aber mangels Zugriff auf das Tablet erst in einigen Tagen kann.

Aufgefallen ist mir übrigens auch, dass das Tablet mit dem Neo deutlich länger braucht, um die (1:1 gleich gestalteten) Seiten darzustellen. Vielleicht sollte ich erst einmal beim alten Creator bleiben, läuft ja alles und ich muss mir keinen abbrechen, um in das Setup-Menü zu kommen. :mrgreen:

Re: Hochkant und IR

BeitragVerfasst: 21. September 2015, 07:27
von Markus1979
Hallo zusammen,

mit zwei Fingern funktioniert es zwar, aber beim besten willen nicht perfekt... um dass "Setup" angezeigt zu bekommen, benötige ich im Schnitt 5-7 Wischversuche.

In der alten App funktionierte das wesentlich angenehmer... Dort musste ich den linken Button des Tablets länger gedrückt halten um das Menü zu bekommen. In der neuen steht dort nur "Beenden"... die Einstellungen usw. hätten dort ruhig bleiben können :-)