Seite 1 von 2

Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator?

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 08:35
von msmn
wie ist bitte vorzugehen, damit Geräte und die Codebibliothek aus dem "alten" AiO Creator möglichst einfach in den AiO Creator NEO übertragen bzw importiert werden können....(das wäre ja die Grundvoraussetzung für einen Upgrade!!)
gibt es dazu eine Importfunktion....oder kann man zumindest die Codes in die "deviceinfo.xml" (oder was auch immer?) übertragen?
Danke für Eure Hilfe im Voraus!
Manfred

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 09:11
von Fonzo
Es gibt keine Importfunktion lediglich den Inhalt der deviceinfo.xml kann kopiert werden.

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 09:36
von msmn
Danke!
..und welchen Teil der deviceinfo.xml sollte man dann bitte von wo nach wohin kopieren (gibt es dazu eine Anleitung?)..
...und was genauer bitte (von den derzeit im "alten" AiO Creator" vorhandenen Geräten und Infrarot-Codes,etc) wird damit abgedeckt/übertragen?
Manfred

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 09:47
von Fonzo
Die xml Dateien wie sie im alten Creator vorlagen sind bis auf die Ausnahme der deviceinfo.xml nicht mehr vorhanden. Es ist also schlicht und einfach zur Zeit nicht möglich die Gerätedatenbank, Makros, IRCodes in NEO zu importieren, bis eventuell Mediola so eine Funktion implementiert. Die IR Codes bleibt nur die Möglichkeit diese je einzelnen IR Code per Copy & Paste in NEO zu übernehmen. Die deviceinfo enthält lediglich die individuellen Steuerungs Kommandos für Geräte, die Geräteliste ist in devices enthalten da dies aber keine xml Datei ist, ist hier auch keine einfache Übernahme per Hand möglich.

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 19. September 2015, 10:15
von msmn
Danke!
....das war jetzt eindeutig...ABER auch FRUSTRIEREND....
--> Liebe Mediola Mitarbeiter....bitte erstellt ein Programm/Ablaufschema bzw eine Funktion diese Dinge aus dem "alten" Creator zu übernehmen!!!!!

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 21. September 2015, 09:16
von murax
msmn hat geschrieben:Danke!
....das war jetzt eindeutig...ABER auch FRUSTRIEREND....
--> Liebe Mediola Mitarbeiter....bitte erstellt ein Programm/Ablaufschema bzw eine Funktion diese Dinge aus dem "alten" Creator zu übernehmen!!!!!


Hätte erwartet, daß diese Funktion in der Prioritätenliste ganz weit oben gestanden hätte :?


Gruß Murax

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 21. September 2015, 10:28
von RayBlu
Ich hatte mich vor über einem Jahr, als ich mit dem Mediola System angefangen habe, nach den Übertragungsmöglichkeiten auf den damals noch aio creator II genannten Nachfolger (jetzt NEO) erkundigt, da ich weder die Lust noch die Zeit hatte mich in den alten Creator einzuarbeiten und kurz danach (damals hieß es ja noch im Sommer 2014 :lol: ) alles wieder neu zu machen.

Dazu hatte ich dann Anfang Feb. 2014 die folgende Antwort bekommen:

encore hat geschrieben:Hallo Rayblu,

mit dem neuen Gateway Konfig Tool kannst Du Deine Gateway-Konfiguration komplett sichern und bei Bedarf zurückspielen. Zudem wird es mit der Freigabe des neuen aio-creator-II auch die Möglichkeit geben, eine IQONTROL Konfiguration in den neuen aio-creator-II zu importieren. Gleiches gilt auch für remotes, die Du mit dem aktuellen aio-creator erstellt hast. Insofern ist es egal mit welcher Lösung Du nun anfängst.

Beste Grüße


Daraus ist ja wohl offensichtlich nichts geworden. Bloß gut, dass ich mich damals dann für den einfacheren Weg mit IQONTROL entschieden habe. Allerdings trotzdem schade, wenn ich das jetzt nicht in NEO importieren kann.

Oder hat das evtl. schon Mal jemand mit IQONTROL hingekriegt, wenn es schon mit dem alten Creator nicht geht?

Wäre dankbar für jeden Input.
Gruß

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 23. September 2015, 17:51
von rro
Nur noch mal sicherheitshalber nachgefragt. Ich nutzte das Mediolagateway (keine Homematic CCU) und muss jetzt alle Steckdosen und Schalter ausbauen um alle Homematic aktoren unter Neo neu anzulernen? Gibt es da keinen anderen Weg?

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 23. September 2015, 17:58
von Fonzo
rro hat geschrieben:Nur noch mal sicherheitshalber nachgefragt. Ich nutzte das Mediolagateway (keine Homematic CCU) und muss jetzt alle Steckdosen und Schalter ausbauen um alle Homematic aktoren unter Neo neu anzulernen? Gibt es da keinen anderen Weg?

Hm keine Ahnung ich hab eine CCU und nutzte das Mediola Gateway nicht für Homematic. Aber warum solltest Du alles ausbauen müssen und neu anlernen? Die Geräte sind doch dem Gateway bekannt. Dann Must Du doch nur die Geräte vom Gateway in NEO importieren oder? Hast Du das denn schon probiert?

Re: Übertragung/Import der Geräte/Codebibliothek vom Creator

BeitragVerfasst: 23. September 2015, 18:40
von rro
Das scheint nicht zu gehen. Beim Import kommen nur Systemvariablen