Seite 3 von 10

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 16:08
von Inquisition
Bleibt die Frage, wie man an solche Listen kommt bzw. gibt es eine mir noch unbekannte Quelle im Netz.


Viel googeln.

Man findet vieles im Netz, meist auf englischsprachigen Seiten und Foren.

Das manche Hersteller ihre Befehlslisten nicht herausgeben ist ohnehin ein Armutszeugnis, weil was haben sie davon?
Warum integrieren sie eine solche Bedienmöglichkeit, oft mit zusätzlichen Befehlen die per Fernbedienung nicht zugänglich sind, und dann darf es niemand nutzen.

Ein paar arbeiten mit Unternehmen exklusiv zusammen welche im Bereich Homeautomation tätig sind, aber das sind ein paar wenige.

Aber gut, der Kunde ist nirgends was Wert sobald er mal für die Ware gezahlt hat.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 18:36
von rro
Hi, es gibt bestimmt noch mehr Mediola Anwender gibt, die eigene deviceinfo Steuerbefehle bei sich eingebaut haben, habe ich mal auf dem FTP Server angefangen einige xml Schnippel hochzuladen. Inquisition ich hoffe Du hast nichts dagegen, das ich auch was von Dir genommen habe. Die Syntax des Dateinamen habe ich beschreiben. Wenn jemand ein paar Steuerbefehle hat, die er selbst gemacht hat, wäre es doch nett, die Steuerbefehle anderen zur Verfügung zu stellen.

ftp://mediola.istmein.de
Anmeldename: mediola
Kennwort:!mediola!1

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 19:43
von Inquisition
Ich hab da nix dagegen.

Hab nen extra Fred aufgemacht wo jeder seine Geräte die gehen nennen kann und auch die Codes posten wenn er mag.

Vllt schließen sich ja paar an.

Der FTP ist zu oft nicht erreichbar bzw lässt einen nicht einloggen.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 20:08
von rro
Vielleicht sollten wir dann eine Dropbox oder ähnliches nehmen. Ein Forum sehe ich als nicht geeignet

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 20:31
von puhbaer75
Ich könnte meine Dropbox anbieten, Platz ohne Ende noch mehr als 15GB...............bei Interesse hier der Link:

https://www.dropbox.com/sh/jvmngzi7cq2q ... tF-qa?dl=0

MFG

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 20:51
von Inquisition
Hier im Forum kannste eh nix hochladen, das geht nicht mehr.

Hab meine Dateien bei filehorst.de rauf, kostet nichts, aber wir können auch ne Dropbox nehmen. Müstest halt Zugangsdaten preis geben damit jeder hochladen kann, man vllt auch Nutzerabhängige Ordner anlegen kann oder besser Ordner nach Hersteller

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 20:59
von Fonzo
Theoretisch soll ja noch der NEO Market kommen bzw eine Austauschfunktion. Aber davor muss Mediola erst mal die ganzen noch offenen Bugs beheben.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 21:07
von eviltheknivel
Wenn Du beim Samsung TV aus der alten deviceinfo.xml den Code nimmst und in der Zeile:
Code: Alles auswählen
<device id="samsung_tv" name="Samsung TV" upnptype="generic" srcrcontrolurl="/RCR/control/TestRCRService" controlport="55000" tpl="320x460:228:3381@3|1024x748:239:3385@3" icon="xtv">


dies hier einfügst:

Code: Alles auswählen
<device id="samsung_tv" name="Samsung TV" upnptype="generic" srcrcontrolurl="/RCR/control/TestRCRService" controlport="55000" tpl="320x460:228:3381@3|1024x748:239:3385@3" icon="xtv" tcptype=samsung">


Eingefügt ist diese Passage: tcptype=samsung"

zeigt er Ihn zumindest in der Auswahl an. Funktioniert bei mir trotzdem nicht das Gerät. Bei tcptype kann man irgendwas reinschreiben. Macht keinen Unterschied.
Ich werd mal weiter testen.

Grüße Thomas

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 21:10
von Inquisition
Was passiert wenn Ihr den Teil tcptype"xxxx" raus nehmt?

Ich hab das zum teil auch nicht drin und da wo ichs habe habe ich tcptype="text" stehen.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 28. September 2015, 21:14
von Fonzo
Gibt es eigentlich eine aktualisierte Onlinehilfe zur deviceinfo.xml oder ist das für neue NEO Nutzer immer noch heiteres Raten? Kann das leider nicht selber nachschauen da ich unterwegs bin.