Seite 1 von 10

IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 11:22
von vöslauer
Morgen

wenn man IP Geräte auswählt sind nur 3 Vorhanden , wie soll man da andere Steuern z.b TV , Dreambox etc

Thx

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 11:34
von Fonzo
vöslauer hat geschrieben:Morgen

wenn man IP Geräte auswählt sind nur 3 Vorhanden , wie soll man da andere Steuern z.b TV , Dreambox etc

Thx

Selber in der deviceinfo.xml ergänzen. Warum da so wenige von vornherein drinnen sind weis nur Mediola.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 19:09
von grissli1
Warum da so wenige drin sind? Weil Mediola die dann auch pflegen und aktualisieren muss. Und dazu haben sie keine Zeit. Zuerst sollte ja mal der NEO richtig laufen und das können was er sollte.

Aber man hätte für die Eingabe von IP Geräten eine Maske wie für IR machen können. Nur halt umfangreicher wegen der Befehle. Wäre aber für viele User einfacher.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 19:52
von vöslauer
und wo findet man das passende was man in die deviceinfo.xml eintragen soll

z.b VU oder Dreambox

thx

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 20:34
von danielsuetel
Hallo,

leider scheint ( Spekulation da Support nicht auf Email antwortet ) die IP Plugin funktion nicht vollständig implementiert.

Mein Hauptgerät was ich gerne per IP steuern möchte ist eine Onkyo Pr-SC5509 und die hat eben so viele funktionen die sich über IR nicht ansprechen lassen.

Im alten AIO Creator hat das wunderbar funktioniert , im NEO zeigt sich im Netzwerkprotokol nichts ( Wireshark ) .

Das Plugin wird für IP Geräte für 79 Euro im Shop angeboten , kackfrech nenne ich das ( persönliche Meinung )

Gruß Daniel

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 22:07
von Inquisition
Komisch ist das schon teilweise.

Hab ne VU+ Ultimo, Yamaha AVR, Oppo Bluray, Multimedia PC, alles läuft und lief über IP auch auf Anhieb so sauber wie mit dem alten Creator.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 26. September 2015, 22:59
von Fonzo
grissli1 hat geschrieben:Warum da so wenige drin sind? Weil Mediola die dann auch pflegen und aktualisieren muss. Und dazu haben sie keine Zeit. Zuerst sollte ja mal der NEO richtig laufen und das können was er sollte.

Aber man hätte für die Eingabe von IP Geräten eine Maske wie für IR machen können. Nur halt umfangreicher wegen der Befehle. Wäre aber für viele User einfacher.

Na ja das mit der Maske wurde ja schon vor 3 Monaten vorgeschlagen aber leider nicht realisiert.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 27. September 2015, 07:13
von rro
Man kann einfach die IP Befehle vom Creator kopieren. Die funktionieren auch unter Neo

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 27. September 2015, 07:30
von Fonzo
rro hat geschrieben:Man kann einfach die IP Befehle vom Creator kopieren. Die funktionieren auch unter Neo

Anscheinend aber eben nicht bei alle Geräte die im alten Creator noch funktioniert haben.

Re: IP Geräte

BeitragVerfasst: 27. September 2015, 14:06
von danielsuetel
Inquisition hat geschrieben:Komisch ist das schon teilweise.

Hab ne VU+ Ultimo, Yamaha AVR, Oppo Bluray, Multimedia PC, alles läuft und lief über IP auch auf Anhieb so sauber wie mit dem alten Creator.


Hallo,

kannst du bitte mal deine deviceinfo.xml hier bereitstellen ?

vielen Dank
Daniel