Seite 1 von 1

Dimmer HM-LC-Dim1T-Pl (Steckergerät)

BeitragVerfasst: 27. September 2015, 16:16
von TS2004
Hallo,

ich nutze einige HM-LC-Dim1T-Pl (Phasenabschnittdimmer, Steckdosengerät). Diese werden mir im "Geräte-Manager" korrekt importiert, aber ich kann sie nicht mit Button und Status verknüpfen. Dort erscheinen sie einfach nicht?

Gerät: http://www.contronics.de/shop/Aktoren-intelligent-schalten/Funk-Dimmsteckdose-PhasenABschnitt.html

Wird dieser Dimmer (noch) nicht unterstützt? Oder hat diesen jemand erfolgreich unter NEO-HM am Laufen?

Danke, Arnim!

Re: Dimmer HM-LC-Dim1T-Pl (Steckergerät)

BeitragVerfasst: 29. September 2015, 13:38
von TS2004
Hat jemand die gleichen Dimmer und kann mir sagen ob es bei ihm geht?

Gibt es eine Kompatibilitätsliste für die HM-Komponenten welche über die CCU (per Remote) angesprochen werden können?

Danke, Arnim.

Re: Dimmer HM-LC-Dim1T-Pl (Steckergerät)

BeitragVerfasst: 5. Oktober 2015, 08:11
von TS2004
OK, mein Fehler, nach genauer Untersuchung habe ich gesehen, dass der Subkanal :3 importiert wurde. Dieser Kanal existiert in der CCU zwar nicht mal, aber egal, jetzt geht es.

Ich muss echt sagen, das der Importdialog für HM-Komponenten wirklich schockierend ist. Bei meinen etwa 40 HM-Komponenten (wirklich viel ist das ja nicht) an der CCU ist das heraussuchen wirklich einen Lebensaufgabe und die Filterfunktionen sind ja wohl ein Witz.

Hat noch jemand das Problem, dass Räume die in der CCU recht frisch erstellt wurden in NEO nur als Platzhalter ($...) angezeigt werden? Kann ich hier einen Refresh in NEO erzwingen oder liegt das Problem in der CCU?