Seite 2 von 2

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 23. Oktober 2015, 06:16
von 86bibo
Bei mir funktioniert das togglen sehr gut. Ich würde mir nur gern den Status des Dimmers auch über Mediola darstellen lassen. Während die licht statusgrafik für reine Schalter gut funktioniert. Zeigt sie bei Dimmern immer nur das Off-Symbol an. Ich denke das liegt daran, das der Dimmer kein on Signal sendet. Kann man hier einfach Abhilfe schaffen oder müsste ich den Umweg über eine hm Variable gehen (Variable = 1, wenn Dimmer ungleich 0%, buttonstatus = Variable)

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 23. Oktober 2015, 06:37
von kumpel1969
Im alten Creator habe ich das über eine Variable gemacht. Im NEO bin ich leider noch nicht dazu gekommen.

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 23. Oktober 2015, 06:46
von PC-Oldie
Hallo,
das lässt sich auch mit NEO analog zum alten Creator via Variable lösen.
Gruß
Hans

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 23. Oktober 2015, 07:50
von 86bibo
O.k., ich denke das bekomme ich hin. Ich hab nur 8 Dimmer im Einsatz und dachte da gibt es vielleicht beim Creator eine elegantere Variante als 8 Variablen anzulegen (über selbst definierte Statusbuttons oder so).

Danke für eure Hilfe

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 23. Oktober 2015, 19:23
von poacher
Toggle funktioniert. Ich habe die neue App soeben getestet. Alles gut :-)

poacher

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 27. Oktober 2015, 15:44
von 86bibo
Die Statusanzeige über eine HM-Variable funktioniert auch tadellos. Ist allerdings wie alles bei Mediola und HM (ob sich die Programmierer kennen :lol: ) Fleißarbeit, da es keine Kopierfunktion gibt.

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

BeitragVerfasst: 28. Oktober 2015, 23:01
von krabasti
Kann ich eine solche Variabel zum Toggeln direkt im Neo hinzufügen? Habe nämlich nur den Konfiguration USB-Stick von Homematic und da finde ich keine Option für Variablen.