Seite 1 von 1

CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 15. Oktober 2015, 18:02
von kmedia
Hallo,

ich versuche schon länger, meine CCU1 in NEO als Gateway anzulegen. Leider ohne Erfolg.
Die Software findet das Gateway nicht automatisch und wenn ich es manuell anlege, dann ist das Gateway zwar angelegt, aber Geräte findet man dennoch nicht.
Die Philips HUE Bridge und das Mediola Gateway wurden ohne Probleme gefunden und funktionieren auch.
Den Mediola Support habe ich vor ca. 14 Tagen bereits kontaktiert. Leider hat sich bis heute niemand gemeldet.
Ich nutze zur Zeit noch meine AIO Remote wollte aber den NEO Creator mal testen.

Hat jemand eine Idee wie ich die CCU integriert bekomme (Lizenz ist natürlich freigeschaltet)

CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 17. Oktober 2015, 17:00
von Krebbi
Bei mir war dasselbe Problem. Die CCU1 wurde nicht gefunden also auch keine Geräte. Der Support hat aber sofort reagiert und mir eine Mail geschrieben: Neo deinstallieren und neu installieren, dann noch mal die Suche durchführen und siehe da... Die CCU1 wurde gefunden und alle Geräte ließen sich importieren! Komischerweise hat dann mein Logitech Hub nicht mehr funktioniert. Dann habe ich den deinstalliert und neu installiert jetzt geht die CCU1 wieder nicht mehr. [emoji36][emoji36][emoji36]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 18. Oktober 2015, 09:54
von kmedia
Mehrfach neu installiert. Bringt alles nichts....

Re: CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 18. Oktober 2015, 15:46
von Krebbi
DOCH...jetzt geht alles! CCU1, Harmony Hub und Gateway V4.
Mit dem Gateway Configtool die Firmware vom Gateway V4 aktualisiert und die IP der CCU1 manuell eingetragen. Passt...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2015, 08:24
von kmedia
Habe ein v2 Gateway. CCU will einfach nicht mit NEO sprechen....
Firmware ist aktuell

Re: CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2015, 08:47
von FredW
und du bist dir auch sicher, dass sowohl die CCU-1 als auch das Mediola Gateway den gleichen IP-Adressraum benutzen, also z.B. die CCU-1 192.168.2.111 und das Mediola Gateway 192.168.2.112 hat ?

Falls du ein Smartphone oder Tablet PC besitzt, lade dir die kostenlose App "Fing" aus einem der Stores. Damit kannst du dein heimisches Netz analysieren und siehst alle Rechner incl. IP-Adressen.

Re: CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 19. Oktober 2015, 18:57
von kmedia
Natürlich befindet sich die CCU im selben Netzwerk. Der Creator findet ja auch alle Geräte. Nur beim NEO geht nichts....

Re: CCU1 Import mit NEO

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 19:34
von kmedia
Und wieder.... nach ca. einer Woche immer noch keine Antwort vom Support erhalten.
Echt traurig.