Seite 1 von 1

Dimmer - Status

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 18:12
von krabasti
Hallo Freunde,
kann mir jemand erklären ob und wie ich Dinmern einen Status zuteilen kann der mir dann auch angezeigt wird (png)?
Habe mehrere Homemstic Dimmer und auch welche von Intertechno (Unterputz, Zwischenstecker...).
Ich habe für Homematic nur einen konfigurations Adapter, keine CCU.
Geht das irgendwie? Im iqontrol App klappt das zumindestend mit den Dimmern von Homematic. Aber im Neo bekomme ich es nicht auf die Reihe.

Re: Dimmer - Status

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 21:33
von heinreiner
wurde mich auch interessieren

Re: Dimmer - Status

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 23:41
von krabasti
Im alten Creator gab es ja noch im Gerätemamager unter System-Variablen die Möglichkeit zum erstellen einer Status-Simulation. Leider finde ich das in Neo nicht. Hat jemand einen Tipp?

Re: Dimmer - Status

BeitragVerfasst: 27. Oktober 2015, 15:47
von 86bibo
Direkt in NEO scheint es nicht zu funktionieren. Wer eine CCU hat, kann sich dort eine Dimmervariable für den Status anlegen. Das funktioniert super. Da ich kein Gateway hab, kann ich leider nicht sagen, ob das genauso über das Gateway funktioniert. Ich befürchte aber nicht.
Evtl. gibt es ja eine Hintertür über die Statussysmbole, aber da es 100 verschiedene Dimmerzustände gibt, könnte das kompliziert werden. Da kenne ich mich aber noch nicht gut genug aus.