Seite 1 von 1

iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2015, 20:47
von monck
Hello @all,

seit dem Update auf die neue iOS Version beginnt mein Fernbedienungslayout plötzlich in der halben Statuszeile?!
Es scheint so als wird die Statuszeile nicht mehr berücksichtigt. Alles schön und gut aber die Fernbedienung wird zentriert dargestellt, beginnt dann mittig in der Statusleiste und unten ist ein schwarzer Balken in der Höhe einer halben Statuszeile. Habe ich was übersehen bzw. kann man irgendwie das Layout unten ausrichten und nicht zentriert?

Lg Andy

Re: iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 11:40
von monck
Bin ich mit Problem der Einzige?
Hat sich bei anderen iOS Benutzern nichts verschoben?

Re: iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 13:30
von perubin
bei mir ist die FB zentriert auf dem iPad mini

Re: iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 13:40
von monck
Yep, beim iPad ist die Fernbedienung auch zentriert und um die Statusleiste vergrößert.
Die Statusleiste ist im Vordergrund und schreibt über die Fernbedienung.
Beim iPhone wird nicht automatisch skaliert sondern die vorgegebene Größe ist nun zentriert und die halbe Statusleiste ist über der Fernbedienung. Unten fehlt eine halbe Zeile.

Re: iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 21:18
von mediman
Die Seiten in der iPad und iPhone Fernbedienung auf die wirkliche Größe (siehe technische Daten bei Apple) stellen und dann den Inhalt der Seiten nach unten ziehen. Ich glaub es sind 40 Pixel.
Bei mir ist alles so wie es sein soll. iPad Air, iPhone 5s und iPhone 6s.

Re: iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 23:59
von Inquisition
Ich hab das Problem auch und ich hab nen Androiden.

Bei meinem Samsung Tab2 passt es und beim Tab4 hängt die Statusleiste mit ins Bild rein.

Re: iOS App Statuszeile/Seitenzentrierung?

BeitragVerfasst: 30. Oktober 2015, 02:08
von monck
Ich frag mich, wieso einfach plötzlich die Statusleiste transparent gemacht wurde, wenn dann mach ich das mit einer Checkbox und zwinge nicht alle die Grafiken aller Seiten anpassen zu müssen?!
Wenn die Fernbedienung jetzt bei der Statuszeile enden soll, muss ich sie um 40px größer machen - nur wie kann ich das Hintergrundbild nach unten verschieben?