Seite 2 von 2

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 28. Mai 2013, 17:01
von Berserkertom
@tectecjl:

Es hat funktioniert, danke Dir! Vielleicht interessiert es Dich fürs Debugging. Ich habe weiterhin eine Dublette als Datensatz.

Vorher:
{XC_SUC}[{"type":"FS20","adr":"c04b01","state":"00:72"},{"type":"IT","adr":"10","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"20","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"30","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"40","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"01","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"02","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"03","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"04","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"05","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"06","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"07","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"11","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"12","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"13","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"14","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"15","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"16","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"21","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"22","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"0B","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"CC","state":"FF:BA"},{"type":"IT","adr":"71","state":"06:72"},{"type":"IT","adr":"00","state":"06:72"},{"type":"EVENT","adr":"01","state":"1"},{"type":"HM","adr":"1ccab001","state":"00:BA"},{"type":"HM","adr":"00000000","state":"FF:BA"},{"type":"WS300","adr":"19","state":"0000:0000:BA"},{"type":"HM","adr":"1ccab07a79","state":"FF:BA"},{"type":"HM","adr":"1CCAB001","state":"00D9:39:00"},{"type":"HM","adr":"1CCAB001","state":"0000:00:000:0:00:0000:0000:0000:000:00:0:00"},{"type":"HM","adr":"1CCAB002","state":"0000:00:00"},{"type":"HM","adr":"1CCAB003","state":"0000:00:00"}]

Hier handelt es sich um 1CCAB001 bzw. dessen klein geschriebenes Derivat. Als state kann man bei einem schön die Werte 00D9:39:00 sehen, also kamen bereits Daten an, nur wurden nicht angezeigt.

Nach dem Löschen sieht es folgendermaßen aus:
{XC_SUC}[{"type":"FS20","adr":"c04b01","state":"00:74"},{"type":"IT","adr":"10","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"20","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"30","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"40","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"01","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"02","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"03","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"04","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"05","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"06","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"07","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"11","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"12","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"13","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"14","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"15","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"16","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"21","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"22","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"0B","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"CC","state":"FF:BC"},{"type":"IT","adr":"71","state":"06:74"},{"type":"IT","adr":"00","state":"06:74"},{"type":"EVENT","adr":"01","state":"1"},{"type":"HM","adr":"00000000","state":"FF:BC"},{"type":"WS300","adr":"19","state":"0000:0000:BC"},{"type":"HM","adr":"1ccab07a79","state":"FF:BC"},{"type":"HM","adr":"1CCAB001","state":"00EA:3B:00"},{"type":"HM","adr":"1CCAB001","state":"0000:00:000:0:00:0000:0000:0000:000:00:0:00"},{"type":"HM","adr":"1CCAB002","state":"0000:00:00"},{"type":"HM","adr":"1CCAB003","state":"0000:00:00"}]


Funktioniert! Danke ;) Die andere Dublette kann ich jedenfalls nicht mehr löschen, scheinbar okay so? Ebenso wundert mich der riesige HomeMatic-Auflauf.. an sich habe ich nur diesen einen Sensor... anyway, never touch a running system!

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 28. Mai 2013, 18:24
von mwollstadt
Hi, hat jemand schon mal einen Rauchmelder HM-Sec-SD eingebunden? Lernen geht, aber dann?? Keine Auswahl für Stati oder sonstiges.

Gruß

MiWo

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 29. Mai 2013, 00:24
von Acrobatflyer
Finde Rauchmelder generell sehr sinnvoll
bin auch noch auf der Suche...

wenn man bei Google HM-Sec-SD eingibt kommt an dritter Stelle ein Fred der mich jedenfalls von diesem Typ
ein weiten Bogen machen lässt

dann lieber Autark und ohne ständige Fehlalarme
korrigiert mich wenn ich falsch liege und es sich um einen anderen Melder handelt

Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 29. Mai 2013, 04:31
von art-audio
Die Modelle ab 2012 machen wohl deutlch weniger Ärger.

AW: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 29. Mai 2013, 05:22
von grissli1
Hi,

ich habe meine 3 Stück jetzt seit einem dreiviertel Jahr und hatte noch keinen einzigen Fehlalarm.

Viele Grüße
Chris

Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 29. Mai 2013, 06:56
von Franz Heiß
hi,
die Rauchmelder gehen nur als Event Auslöser.

Stati zeigen wir hier zZ. keinen an.

mfG Franz Heiß

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 29. Mai 2013, 09:42
von christianbre
Fonzo hat geschrieben:
tectecjl hat geschrieben:• Erweiterungen bei der Eingabe von http-Befehlen

DANKE! :D Bild
Darauf habe ich so sehnsüchtig gewartet. Endlich kann ich Apps wie Sonos direkt per http Befehl sonos:// starten ohne den Umweg über das Webseiten Element gehen zu müssen.

Eine Übersicht der Programme, die sich auf diese Weise aufrufen lassen findet man unter http://handleopenurl.com/



Wie machst du das genau mit dem Sonos App?

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 30. Mai 2013, 14:43
von Fonzo
christianbre hat geschrieben:
Fonzo hat geschrieben:
tectecjl hat geschrieben:• Erweiterungen bei der Eingabe von http-Befehlen

DANKE! :D Bild
Darauf habe ich so sehnsüchtig gewartet. Endlich kann ich Apps wie Sonos direkt per http Befehl sonos:// starten ohne den Umweg über das Webseiten Element gehen zu müssen.

Eine Übersicht der Programme, die sich auf diese Weise aufrufen lassen findet man unter http://handleopenurl.com/



Wie machst du das genau mit dem Sonos App?

Einfach eine Taste anlegen und dann dort den http Befehl auswählen und eintragen (getestet mit iOS).
http-app-starten.png

Auf dem Bild sieht Du die Hue App, bei Sonos must Du statt wie im Bild phhueapp:// eben sonos:// als Befehl eintragen. Je nachdem was Du machen willst und um was für eine Sonos Komponente es sich handelt, kannst Du auch ein Makro erstellen, dass z.B. erst den Verstärker einschaltet und dann auf die Sonos App wechselt. Auf die Taste legst Du dann das Makro.

Re: Neue Creator Version 1.611

BeitragVerfasst: 2. Juni 2013, 19:24
von Ulli
Acrobatflyer hat geschrieben:Finde Rauchmelder generell sehr sinnvoll
bin auch noch auf der Suche...

wenn man bei Google HM-Sec-SD eingibt kommt an dritter Stelle ein Fred der mich jedenfalls von diesem Typ
ein weiten Bogen machen lässt

dann lieber Autark und ohne ständige Fehlalarme
korrigiert mich wenn ich falsch liege und es sich um einen anderen Melder handelt


Hallo Acrobatflyer,
habe seit über einem Jahr 6 Stück im Einsatz, kein Fehlalarm!
Gruß
Ulli