Seite 5 von 12

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2014, 10:41
von Inquisition
Jetzt sind wir schon im Frühjahr für den Creator 2.
:shock:

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2014, 12:47
von akamia
Wieso Frühjahr 2015?

Wenn ich mir die Jobanzeige anschaue, so sucht Mediola jetzt Programmierer. Die benötigen ca. ein Jahr Einarbeitszeit, und dann sind wir im Frühjahr 2016. Hoffentlich sind die Spezifikationen fertig.

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2014, 16:25
von GAT10
Aufgrund der Modulationseigenschaften des 868 MHz-Bands können somit mit dem V4 nur Sensoren jeweils eines Herstellers als Auslöser für z.B. Schaltaktionen oder Events eingestellt werden. Wenn 868 MHz-Sensoren mehrerer Hersteller gleichzeitig als Auslöser verwendet werden sollen, muß ein weiteres AIO GATEWAY V4 eingesetzt werden.


Hallo Zusammen,

kann das jemand mal einem Anfänger erklären!?

Vielen Dank und Grüße
GAT

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2014, 17:36
von Fonzo
mediman hat geschrieben:Die Sendeleistung von V3 und V4 sind in etwa gleich (Funk und IR).
Das V4 hat (wie das V2) im Gegensatz zum V3 lediglich einen 868 MHz Chip verbaut.
Aufgrund der Modulationseigenschaften des 868 MHz-Bands können somit mit dem V4 nur Sensoren jeweils eines Herstellers als Auslöser für z.B. Schaltaktionen oder Events eingestellt werden. Wenn 868 MHz-Sensoren mehrerer Hersteller gleichzeitig als Auslöser verwendet werden sollen, muß ein weiteres AIO GATEWAY V4 eingesetzt werden.
Zudem werden vom V4 nicht mehr unterstützt:
- ELV EM1000
- ELV WS300 Wettersensoren / Wetterstation
Aktuell gibt es keine Pläne die Weiterentwicklung der Firmware für das V2 und V3 einzustellen.
Der Creator 2 wird vorraussichtlich im Frühjahr 2015 allgemein verfügbar sein.


Danke für die Beantwortung von vielen der gestellten Fragen. Das heißt doch dann aber auch, wenn ich kein schöneres Gehäuse und die IR zu Funk Funktion haben will, gibt es nicht viele Gründe zu wechseln, oder seht ihr das anders?

BeitragVerfasst: 10. Oktober 2014, 19:30
von grissli1
Hi,
in dem Fall gibt es dann KEINEN Grund zu wechseln.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 08:50
von mediman
Hi,
ich hatte noch eine Information vergessen.
Das Gateway V4 besitzt keine unterschiedlichen Feature Sets mehr und beinhaltet daher immer die Features PRE + E.
Diese waren beim V2+V3 noch zu bezahlende Erweiterungen.

Gruss
mediman

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 09:00
von Fonzo
mediman hat geschrieben:Das Gateway V4 besitzt keine unterschiedlichen Feature Sets mehr und beinhaltet daher immer die Features PRE + E.
Diese waren beim V2+V3 noch zu bezahlende Erweiterungen.

Für was waren denn die Features Sets Erweiterungen beim v2 und v3 gut?

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 09:18
von mediman
Fonzo hat geschrieben:
mediman hat geschrieben:Das Gateway V4 besitzt keine unterschiedlichen Feature Sets mehr und beinhaltet daher immer die Features PRE + E.
Diese waren beim V2+V3 noch zu bezahlende Erweiterungen.

Für was waren denn die Features Sets Erweiterungen beim v2 und v3 gut?


schau in die Mediola-Kompatibilitätsliste. Alle Geräte die bei Typ ein P hinter der Versionsnummer haben sind dann auch ansprechbar.

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 09:32
von mediman
Das hab ich zur Erhellung der Dunkelheit noch gefunden.
http://www.mediola.de/support/datenblatt-gateway-v4.pdf

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 18:47
von fritzchen
Ich muss zum Gateway V4 nochmal nachfragen

Beispiel:
Ich habe eine IR-Fernbedienung von z.B. einem TV-Gerät auf der nicht benötigt Tasten sind.
Diese Tasten lerne ich am Gateway V4 an.
Kann ich jetzt mit der einen Taste z.B Homematic schalten und mit einer anderen Taste intertechno?
Kann ich mit einer Taste von der IR-Fernbedienung einen IP-Befehl senden?

Beispiel 2:
Ich habe eine Funk-Fernbedienung von z.B. intertechno.
Diese lerne ich am Gateway V4 an.
Kann ich dann über eine Taste von der intertechno-Fernbedienung über das Gateway IR-Befehle senden?
Und IP-Befehle?
Kann ich mit der angelernten intertechno-Fernbedienung dann z.B. auch homematic-Aktoren schalten?
Eine weitere Funk-Fernbedienung von z.B. homematic kann ich dann nicht anlernen, richtig?

Hoffe och habe meine Fragen verständlich beschrieben.