Seite 6 von 12

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 19:26
von kumpel1969
Mich verwirrt folgender Satz aus dem PDF:
... Umgekehrt empfängt es Statusmeldungen zur Visualisierung des Betriebszustands der Geräte...

Was denn nun: Es gibt doch angeblich keinen Rückkanal?! Ist ein IP Rückkanal gemeint, oder vielleicht das der Status nur fiktiv angezeigt wird(wie z.B. bei FS 20)?

Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 19:47
von DrTob
HomeMatic ist bidirektional.

BeitragVerfasst: 11. Oktober 2014, 21:41
von grissli1
@fritzchen:
Na so schwer ist das doch nun wirklich nicht zu verstehen.
Also ein letztes mal: es ist eine IR zu FUNK Schnittstelle eingebaut. Also kann einem beliebigen IR Signal ein beliebiger FUNKAKTOR zugeteilt werden.

KEIN IP oder sonst irgendwas!

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 12. Oktober 2014, 09:35
von mediman
DrTob hat geschrieben:HomeMatic ist bidirektional.

Hallo Herr Doktor,
wie ist das denn mit der Statusmeldung wenn eine Funktion über den Taskmanager ausgelöst wurde und ich dann später auf mein Tablet schaue. Wird der derzeitige Status dann trotzdem angezeigt?

Gruss
mediman, völlig unwissend

BeitragVerfasst: 12. Oktober 2014, 16:46
von grissli1
@mediman: der aktuelle Status wird bei HM Geräten immer direkt nach der Aktualisierung der Seite angezeigt.
Wenn das Tabket also aus ist und du es aktivierst, siehst du den aktuellen Status aller HM Geräte.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 12. Oktober 2014, 18:56
von kumpel1969
DrTob hat geschrieben:HomeMatic ist bidirektional.


In Verbindung mit der CCU (wie beim V2) ist klar dass der Status angezeigt wird. Beim V3 auch ohne CCU. Beim V4 verwirrt die von mir o.g. Aussage aus dem PDF mich trotzdem.

VG Frank

Re:

BeitragVerfasst: 12. Oktober 2014, 20:38
von mediman
grissli1 hat geschrieben:@mediman: der aktuelle Status wird bei HM Geräten immer direkt nach der Aktualisierung der Seite angezeigt.
Wenn das Tabket also aus ist und du es aktivierst, siehst du den aktuellen Status aller HM Geräte.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad


thanx....

Gruss
mediman, jetzt wissend

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 13. Oktober 2014, 17:16
von Ulli
Hi,

V4 ist jetzt für 199,00 Euro bei Conrad gelistet.
http://www.conrad.de/ce/de/product/1270 ... archDetail

Gruß

Ulli

Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 14. Oktober 2014, 04:53
von art-audio
Bitte löschen :-)

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

BeitragVerfasst: 14. Oktober 2014, 11:31
von kumpel1969
Hm, also doch nur 199,- Euro. Da behalte ich lieber mein V2 und verwende es als zusätzliches Gateway sofern ich mir ein V4 zulegen werde. Allerdings sehe ich dazu zurzeit keinen Anlass, da ich die IR-Funkfunktion nicht benötige.