AVTECH Outdoor IP Cam

AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon tdoe » 9. Februar 2012, 21:39

Hallo zusammen,

hier ein Snippet um eine Outdoor-IP Cam von AVTECH als System Kamera zu integrieren.
Es sind auch zusätzliche Funktionen integriert, um die Kamera zu steuern.
deviceinfo.xml
Code: Alles auswählen
  <cam id="avtech" name="AVTECH">
    <version id="avtech_h264" name="H.264 IP CAMERA" imageurl="/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=JPEG" mjpegurl="/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=MJPEG" controlurl="/cgi-bin/user/Config.cgi" link="avtech.avtech_h264" controlpostdata="action=set&amp;%@" pantilt="true">
      <key id="backlightOn" code="Camera.General.BackLight.Value=0"/>
      <key id="backlightOff" code="Camera.General.BackLight.Value=1"/>
      <key id="mirrorOff" code="Camera.General.Mirror.Value=0"/>
      <key id="mirrorOn" code="Camera.General.Mirror.Value=1"/>
      <key id="ircontrolOff" code="Camera.General.IRControl.Value=0"/>
      <key id="ircontrolIRPro" code="Camera.General.IRControl.Value=1"/>
      <key id="ircontrolOn" code="Camera.General.IRControl.Value=2"/>
      <key id="colorDefault" code="Video.I0.Brightness=125&amp;Video.I0.Contrast=128&amp;Video.I0.Saturation=128&amp;Video.I0.Hue=128"/>
      <key id="notifyMailOff" code="Notification.Trigger.Alarm=DISABLE&amp;Notification.Trigger.Motion=DISABLE&amp;Notification.Guard=OFF&amp;Notification.GuardRule=1"/>
      <key id="notifyMailOn" code="Notification.Trigger.Alarm=DISABLE&amp;Notification.Trigger.Motion=ENABLE&amp;Notification.Trigger.Duration=5&amp;Notification.Method=MAIL&amp;Notification.MediaType=JPEG&amp;Notification.RecordTime=3&amp;Notification.Guard=OFF&amp;Notification.GuardRule=1"/>
      <key id="default" code="Camera.General.Brightness.Value=110&amp;Camera.General.Sharpness.Value=14&amp;Camera.General.Color.Value=40&amp;Camera.General.BackLight.Value=0&amp;Camera.General.Mirror.Value=0&amp;Camera.General.IRControl.Value=0&amp;Camera.General.WhiteBalance.Value=0&amp;Camera.General.AGC.Value=135"/>
    </version>
  </cam>



Weitere mögliche Werte sind:

    Camera.General.Brightness.Value
    Camera.General.Sharpness.Value
    Camera.General.Color.Value
    Camera.General.AGC.Value
    Camera.General.WhiteBalance.Value

hier werden jedoch teils werte über 100 verwendet, deshalb habe ich diese nicht einzeln mit reingepackt ;-)
Wenn das jemand benötigt, dann kann er das ja gerne noch einfügen.
Sinnvoll sind vielleicht Unterschiedliche Einstellungen für Tag/Nacht oder Sommer/Winter.

Damit das mit der Steuerung funktioniert, müssen zum einen die Zugangsdaten zur Kamera im Creator hinterlegt werden, zum anderen müsst ihr auf die nächste Remote-Version warten, da aktuell hier noch ein Bug drin ist.
In der Vorab-Testversion vom Support ist dieser bereits gefixt.

Gruß
Tobias

Gruß Tobias
tdoe
 
Beiträge: 136
Registriert: 29. Dezember 2010, 00:46

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon arminhh » 10. Februar 2012, 05:44

wann kommt das nächste update?
Hardware: Onkyo Receiver TX-NR 1007, Dreambox DM8000, Apple TV1, PS3, Samsung UE55ES8090, Ipad1, Iphone4, BenQ PE7700 Beamer, Roomba 581.
arminhh
 
Beiträge: 273
Registriert: 7. Oktober 2010, 12:11

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon Ulli » 10. Februar 2012, 13:15

Hallo Tobias,
habe deine Werte mit meinen Kameras AverDigi SF1311H ausprobiert, leider ohne Erfolg. Gibt es da noch etwas zu beachten?
Gruß

Ulli
Ulli
 

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon tdoe » 10. Februar 2012, 14:31

Hallo Ulli,

Ulli hat geschrieben:habe deine Werte mit meinen Kameras AverDigi SF1311H ausprobiert, leider ohne Erfolg. Gibt es da noch etwas zu beachten?


ja, gibt es...
Weiss ja nicht welche Remote du verwendest, aber aktuell bestehen mit der obigen Konfiguration noch Probleme:

* aioCreator: Der Creator kommt mit den "." Punkten in den keys nicht zurecht.
* Android Remote: Diese hat Probleme mit der "controlpostdata" Option.

Ich war hier mit dem Support dran, dieser hat mir eine Testversion der Android-Remote geschickt, bei welcher das Problem gelöst ist.

Die oben angesprochenen Probleme betreffen ausschliesslich die Befehle welche man an die Kamera sendet. Das Kamerabild sollte funktionieren.

Du kannst mal einen Test starten:

Öffne mal im Browser die beiden URLs und schau ob du darüber auf das Kamerabild kommst. Es ollte eine Abfrage kommen, wo du Benutzername und PW eingeben musst. Danach eben entweder ein JPEG oder ein LiveStream.

http://<ip_der_cam>/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=JPEG
http://<ip_der_cam>/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=MJPEG

Wenn du hierüber ein Bild bekommst, dann sollte es auch mit der Remote funktionieren.

Weiter kannst mal die beiden URLs testen (Gib der Kamera jeweils ein wenig Zeit dazwischen, sie braucht hier ein bisschen:

Aktivieren der Mirror Funktion:
http://<ip_der_cam>/cgi-bin/user/Config.cgi?Camera.General.Mirror.Value=1

Deaktivieren der Mirror Funktion:
http://<ip_der_cam>/cgi-bin/user/Config.cgi?Camera.General.Mirror.Value=0

Wenn das alles in deinem Browser geht, dann muss es mit der Remote auch funktionieren.


Mini-Howto für System-Kameras:


Ansonsten ists nicht so schwer eine passende Konfig für die Kamera selbst zu erstellen.
Die einzigen Hilfsmittel die du dazu brauchst sind:
1. Webbrowser (zum rumklicken im Kamera Menü)
2. Texteditor (zum bearbeiten der deviceinfo.xml)
3. Wireshark (um den Netzwerkverkehr mitzusniffen)

Ich würde empfehlen, für jede Funktion, die du "lernen" willst, einzeln den Netzwerksniff zu starten, den Button im Kamera-Webfrontend zu drücken, und danach den sniff wieder zu stoppen.

In der Leiste Oben kannst dann noch nen Filter anwenden, um die Pakete vorzusortieren.
z.B. kannst einen Filter auf die IP deiner Kamera legen, und da nur HTTP Pakete interesant sind auch gleich auf HTTP filtern. Das wäre dann: "ip.addr==<ip_deiner_cam> && http"

Dann sinds schon wesentlich weniger Pakete:

Hier gibts dann welche mit "POST" oder "GET" Aufruf, da machst nen rechtsclick drauf und wählst "follow TCP-Stream"
Ein neues Fenster geht dann auf und zeigt dir z.B. sowas an:

Code: Alles auswählen
[b]POST[/b] [b]/cgi-bin/user/Config.cgi[/b] HTTP/1.1
Host: 192.168.0.5
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0 Iceweasel/10.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip, deflate
Connection: keep-alive
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Referer: http://192.168.0.5/index.htm
Content-Length: 40
Cookie: pbAudioFalg=ON; captcha=JYRk4fqj0VS6Q; x=1; SSID=YWRtaW46T3BlbjJDbG9zZTRIYWNrIQ==; LifeTime=
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache

[b]action=set&Camera.General.Mirror.Value=1[/b]HTTP/1.0 200 OK
Date: Fri, 10 Feb 2012 13:46:59 GMT
nServer: Linux/2.x UPnP/1.0 Avtech/1.0
Expires: 0
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache
Connection: close
Content-Type: text/plain
Content-Length: 5

0
OK


Der obere Part war das was ich gesendet habe, der untere die Antwort der Kamera.
Aus diesem sniff kann man nun rauslesen:

1. controlurl = /cgi-bin/user/Config.cgi
2. es handelt sich um POST und nicht GET, was bedeutet, dass "controlpostdata" benutzt werden muss um die Daten an die Camera zu schicken, und die Optionen nicht mittels "%@" innerhalb der controlurl übertragen werden.
3. Um die Aktion auszulösen muss "action=set&Camera.General.Mirror.Value=1" an die Kamera übermittelt werden.

Gruß Tobias
tdoe
 
Beiträge: 136
Registriert: 29. Dezember 2010, 00:46

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon Ulli » 10. Februar 2012, 14:43

Hallo Tobias,
vielen Dank für die Antwort.
Leider funktioniert der Aufruf http://<ip_der_cam>/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=JPEG oder
http://<ip_der_cam>/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=MJPEG schon nicht, da bekomme ich nur die 404 Not Found. Habe auch hinter die IP mal den Port noch ergänzt, aber ohne Erfolg.
Gebe ich nur ip:Port ein, lande ich sofort auf der Anmeldeseite :?:
Gruß
Ulli
Ulli
 

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon tdoe » 10. Februar 2012, 15:17

Davon mal ganz zu schweigen, dass wenn ich das richtig gesehen habe Avermedia != AVTECH ist...


AVTECH:http://www.avtech.com.tw/

AverMedia: http://www.avermedia.eu/avertv/de/


Gruß Tobias
tdoe
 
Beiträge: 136
Registriert: 29. Dezember 2010, 00:46

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon tdoe » 10. Februar 2012, 15:26

Hi Ulli,

versuch doch mal ob eine der Anderen Kamera URLs funktioniert. Habe dir mal die URLs rausgegreppt:

Hier eine Liste der JPEG URLs:

/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=JPEG
/cgi-bin/image.jpg?size=480x320
/cgi-bin/video.jpg
/cgi-bin/video.jpg?size=2
/cgi-bin/viewer/video.jpg
/cgi-bin/viewer/video.jpg?resolution=320x480
/cgi-bin/viewer/video.jpg?resolution=480x320
/cgi/jpg/image.cgi
/_gCVImage.jpg
/grab?format=jpg&amp;r=720&amp;v=&amp;filename=/tmp/current
/image/jpeg.cgi
/IMAGE.JPG
/img/snapshot.cgi?img=vga
/jpg/image.jpg
/oneshotimage.jpg
/oneshotimage.jpg?resolution=480x320
/snapshot.cgi
/SnapshotJPEG?Resolution=480x320
/still.jpg
/video?submenu=jpg


Und hier eine der MJPEG URLs:

/cgi-bin/guest/Video.cgi?media=MJPEG
/image320
/img/mjpeg.jpg
/img/video.mjpeg
/mjpg/video.mjpg
/nphMotionJpeg?Resolution=480x320
/video2.mjpg
/video.cgi
/VIDEO.CGI
/video.mjpg
/video/mjpg.cg
video.mjpg?resolution=480x320
/videostream.cgi
/video?submenu=mjpg


Vielleicht hilft dir das ja weiter, ansonsten wie oben beschrieben Sniffen, oder/und ne Mail an den avermedia Support, sie sollen dir die "JPEG" und die "MJPEG" Url geben
tdoe
 
Beiträge: 136
Registriert: 29. Dezember 2010, 00:46

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon tdoe » 10. Februar 2012, 15:35

Hab hier was gefunden, leider auch kein avermedia mit drin, aber das könnte Mediola benutzen, um eine ganze Reihe an weiteren Kameras zu unterstützen.

Auf der aufgefürten Seite ist ein Generator, welcher zur ausgewählten Kamera den direkten MJPEG und JPEG Link auswirft.

http://www.ispyconnect.com/sources.aspx

Gruß Tobias
tdoe
 
Beiträge: 136
Registriert: 29. Dezember 2010, 00:46

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon Ulli » 10. Februar 2012, 18:44

Hallo,
vielen Dank für deine Zeit. Ich werde dann mal an Avermedia schreiben und mich trotzdem mit den Links beschäftigen.
Gruß
Ulli
Ulli
 

Re: AVTECH Outdoor IP Cam

Beitragvon Ulli » 16. März 2012, 03:56

... ach ja, der richtige Link ist http://de.aver.com/ ...
Ulli
 

Nächste

Zurück zu News & Updates

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron