app aus mediola starten

app aus mediola starten

Beitragvon vöslauer » 1. April 2013, 17:28

hallo

nochmal zu dem thema , wäre das möglich oder machbar eine app aus mediola raus zu starten ? oder zu verlinken

danke für die info

lg
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: app aus mediola starten

Beitragvon Franz Heiß » 2. April 2013, 09:52

hallo,
geht leider nicht.

mfG Franz heiß
Franz Heiß
 
Beiträge: 148
Registriert: 19. September 2012, 13:56

Re: app aus mediola starten

Beitragvon vöslauer » 2. April 2013, 11:54

schaden , danke für die info
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

AW: app aus mediola starten

Beitragvon Mrmuppet » 2. April 2013, 13:22

Also z. B. auf nem Android Gerät kann man saß über Umwege doch realisieren. Also mit Tasker, evtl. Homematic oder so...

Gesendet von meinem Galaxy S3 mit Tapatalk.
Creator auf zwei Android Systemen zur Steuerung von:
Homematic System
Dreambox
Squeezebox
Mrmuppet
 
Beiträge: 86
Registriert: 16. August 2011, 21:42

AW: app aus mediola starten

Beitragvon grissli1 » 2. April 2013, 14:00

Richtig. So funktioniert das.
Ich starte z.B. mit der http Funktion ein lautloses mp3 File in 'home24 Mediaplayer' das den gleichen Namen hat wie die App die gestartet werden soll.
Darauf reagiert dann Tasker und startet die App.

Umständlich, aber es funktioniert.

Viele Grüße
Chris

Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: app aus mediola starten

Beitragvon vöslauer » 8. April 2013, 18:55

da muss mal erst mal drauf kommen :lol:
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: app aus mediola starten

Beitragvon Fonzo » 24. April 2013, 15:46

Ich habe jetzt einen anderen Workaround.
Manche Apps lassen sich unter Android und iOS über den Aufruf einer URL starten.

Zum Beispiel läst sich die Sonos App mit sonos:// starten.
Siehe auch:
https://sonos.custhelp.com/app/answers/ ... ntegration

Der http Befehl im Creator geht leider nicht, da dieser immer ein http davor setzt.
Also habe ich das Webseitenelement benutzt. Eine simple Seite auf einem Webserver abgelegt und im AIO Creator verlinkt.
Auf der Webseite werden dann einfach die Links der Apps hinterlegt die man aufrufen will. Etwa so:

Code: Alles auswählen
<p>
  <a href="sonos://">Sonos</a> Controller<br>
  <a href="ipeng://">iPeng</a> Controller Squeezebox<br>
  <a href="e2remotehd://">e2RemoteHD</a> Dreambox<br>
  <a href="mymovies://">My Movies</a>
  <a href="remote://">Apple Remote</a>
  <a href="plexapp://">Plex</a>
</p>


Wenn man dann auf den Link klickt geht automatisch die App auf. Getestet mit iOS auf iPad.
Vielleicht gibt es auch eine Möglichkeit den Link direkt aus der AIO Remote herraus zu senden ohne den Umweg über eine Website. Ich bin zumindest noch nicht darauf gekommen. Daher bin ich für Vorschläge offen.

Eine Übersicht der Programme, die sich auf diese Weise aufrufen lassen findet man unter http://handleopenurl.com/ .

Am besten wäre natürlich, man könnte in einer zukünftigen Version des AIO Creators auch sonos:// per http Befehl oder einem ähnlichen Element versenden.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: app aus mediola starten

Beitragvon Tom » 5. Mai 2013, 16:40

Danke Fonzo für den Tipp. Funktioniert super. Ich habe mir in die Seite eine entsprechende Grafik eingebunden die dann gleich als Button dient. Siehe hier (die Unterseite mit WeatherPro): http://forum.aio-control.com/viewtopic.php?f=4&t=469&p=6254#p6254

Tom
Tom
 
Beiträge: 19
Registriert: 3. Dezember 2010, 18:05

Re: app aus mediola starten

Beitragvon Fonzo » 28. Mai 2013, 15:07

Ab Creator Version 1.611funktioniert dies jetzt auch ohne Umwege über das Webseitenelement, indem man den http Befehl nutzt.
Zum Aufrufen von z.B. Sonos gibt man beim http Befehl sonos:// ein.
Durch den http Befehl ist es nun auch möglich den Befehl innerhalb von Makros zu benutzten.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: app aus mediola starten

Beitragvon Franz Heiß » 29. Mai 2013, 06:53

hi, Fonzo.

Swips gehen auch :)

mfG Franz Heiß
Franz Heiß
 
Beiträge: 148
Registriert: 19. September 2012, 13:56

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron