Seite 1 von 1

Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 29. Dezember 2014, 16:38
von oekomat
Hallo,

ich habe in Mediola eine Webseite aus dem internen Netzwerk (Startseite der CCU2) erstellt. In der Vorschau in der Software kann ich die Seite auch scrollen. Bei der Anwendung auf Handy und Tablet sind die Scrollbalken jedoch weg und auf ein "hoch- bzw runterwischen" funktioniert nicht. Ich habe also nur eine Art bedienbaren Screenshot der Webseite. Weiß jemand um das Problem?

Ich wollte mir nämlich eine Bedienung meines NAS innerhalb Mediola ermöglichen.

Gruß oekomat

Re: Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 30. Dezember 2014, 09:42
von danielsuetel
Hallo,

ich hatte die gleiche Idee wie Du , bei mir war es die Konfigurationsseite meiner Fritz.Box.

Das musste ich aber leider verwerfen da es direkt nicht funktionierte, keine Scrollfunktion.

Nach einer Recherche hier im Forum gibt es wohl eine Lösung in dem man auf dem NAS eine eigene Website hostet auf der man dann wiederum die externe Seite einbindet.

Wie sich das im Feldversuch verhält weiß ich nicht, also direkt deinen NAS wieder auf dem NAS einbinden.

Der Forumsuser hat das dies für ein Wetter-Plugin benutzt.

Gruß Daniel

Re: Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 30. Dezember 2014, 10:53
von Inquisition
Ganz einfache Lösung.

Im Projektverzeichnis der erstellten Remote gibt es einen Ordner "controls" wo die ganzen Seiten des Projektes drin sind, ein Bild pro Seite plus einer xml pro Seite.

In dieser xml gibt es ganz oben den Eintrag <webpage ........................./>

In diese Zeile den Eintrag scroll="true" mit einfügen, dann kann man hinterher auch auf dem Handy oder Tab scrollen

Re: Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 15:12
von oekomat
Hey...da habe ich doch tatsächlich keine nachricht über neue Einträge gefunden. Aber die vorgeschlagene Lösung werde ich promt mal versuchen. Melde mich nach dem Versuch nochmal zum Ergebnis.

Gruß oekomat

Re: Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 9. Januar 2015, 13:57
von Inquisition
Schaut dann zum Beispiel so aus: (ne Seite von mir)

[quote]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<control width="1280" height="776" color="#333333" fontColor="#ffffff">
<webpage id="new" x="18" y="0" width="1000" height="776" scroll="true" refresh="false" name="Webradio_Webinterface" url="http://192.168.2.24/webradiofs"/>
<button id="new" x="1198" y="689" width="75" height="75" action="" command="Wohnzimmer.Sony_TV.VOL_AB" group="" bgimg="custom/simplebutton/75 minus.png" name="VOL TV Ab"/>
<button id="new" x="1198" y="519" width="75" height="75" action="" command="Wohnzimmer.Sony_TV.VOL_AUF" group="" bgimg="custom/simplebutton/75 plus.png" name="VOL TV Auf"/>
<button id="new" x="1198" y="604" width="75" height="75" action="" command="Wohnzimmer.Sony_TV.MUTE" bgimg="custom/simplebutton/75 ls.png" group="" name="TV Mute" img="skins/3/80/simplebutton/controls/power-off.png"/>
<button id="new" x="1049" y="689" width="75" height="75" action="" command="Wohnzimmer.DSP_Z7.VOL_AB" group="" bgimg="custom/simplebutton/75 minus.png" name="VOL Z7 Ab"/>
<button id="new" x="1049" y="519" width="75" height="75" action="" command="Wohnzimmer.DSP_Z7.VOL_AUF" group="" bgimg="custom/simplebutton/75 plus.png" name="VOL Z7 Auf"/>
<button id="new" x="1049" y="604" width="75" height="75" action="" command="Mute.Mute" img="skins/3/80/statebutton/Mute 3 75x75/undefined.png" stateDevice="var:DSP_Z7.Mute" group="" name="Mute Z7">
<state value="off" img="skins/3/80/statebutton/Mute 3 75x75/off.png"/>
<state value="false" img="skins/3/80/statebutton/Mute 3 75x75/off.png"/>
<state value="on" img="skins/3/80/statebutton/Mute 3 75x75/on.png"/>
<state value="true" img="skins/3/80/statebutton/Mute 3 75x75/on.png"/>
</button>
...........................

Re: Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 23. Februar 2015, 21:24
von oekomat
Ich glaube das funktioniert nicht. Bie mir sieht der Anfagn so aus und es ist nicht scrollbar:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<control width="1400" height="850" color="#000000" fontColor="#ffffff" name="Fenster und Tore">
<webpage id="new" x="156" y="58" width="1238" height="700" scroll="true" refresh="true" url="http://192.168.178.23"/>

muss ich noch was anderes anpassen?

Gruß oekomat

Re: Webseiten darstellen

BeitragVerfasst: 4. März 2015, 02:03
von Inquisition
Hi Sorry,

hab auch eben erst gesehen das da ne Antwort in dem Fred war (ja ja, die Forensoft).

Auf Anhieb kann ich nicht erkennen warums nicht geht.

Komisch ist nur das der Name der Seite in der Zeile <control width............ steht.

Der Eintrag name="Fenster und Tore" sollte unter <webpage id=................. stehen.

Zumindest hab ich es noch nie anders gesehen bei mir, und ich kann überall scrollen.