Foscam FI8906W einbinden

Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon nicolas-eric » 30. Dezember 2014, 21:10

Hallo.

Ich habe mir heute ein Mediola Gateway V4 bestellt mitsamt Software.
Von der Software habe ich mir schonmal die Demo geladen, um mich da im Voraus rein zu fummeln.

Mal soll ja auch Foscam Kameras mit einbinden können, aber es klappt bei mir nicht so, wie es soll.

Folgendes habe ich gemacht:

Im Gerätemanager die Foscam FI8906W Kamera angelegt mit den Daten, die auch für den Zugriff über den Browser oder die Foscam iPhone App funktionieren (IP, Port, User, Passwort).
Dann habe ich eine neue Seite angelegt in einer neuen FB und da eine Kamera angelegt, dann habe ich System Kamera und die Kamera aus dem Gerätemanager gewählt.

Aber irgendwie bleibt das Feld grau und auch in der Vorschau wird nichts angezeigt.
Ich kann mir nicht erklären, was ich falsch mache, die Daten funktionieren wie gesagt für den Kamerazugriff mit diversen Apps oder über den Browser.

Komischerweise funktioniert das darstellen von JPGS aus dem FTP Upload Ordner der Kamera problemlos (dann muss sich ja generis Jpeg-Cam wählen).
Aber ich hätte doch gerne das laufende Bild.

Kann mir bitte jemand von Euch helfen?

Danke schonmal!
Gruss Nico :)
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon zdenko33 » 30. Dezember 2014, 22:14

Hallo
Ich habe eine apexis camera die mit dieser foscam kompatibel ist.
Meine habe ich als generic cam eingebunden mit dieser url:
Code: Alles auswählen
http://ipcam/snapshot.cgi

also ipcam mit deiner ip
passwort eintragen user auch.
automatisch aktualisieren anklicken
Dann habe ich diese foscam (deine) in geräte manager angelegt, nur ip adresse eingegeben
, also ohne snapshot.cgi, user und passwort auch.
Neue seite mit system cam, foscam, automatisch aktualisieren und es funktioniert
Du musst nur die ip der cam eingeben ohne was dahinter.
Wenn nicht funktioniert dann als generic jpeg wie oben steht.
Es gibt noch diese url:
Code: Alles auswählen
http://ipcam/snapshot.cgi

kannst dieses auch als generic cam einbinnden, vielleicht geht.
Es gibt keinen unterschied ob du es mit generic oder system cam einbindest, mediola liefert das jpeg bild
es wird aber aktualisiert, dann sieht es wie video aus.
diese url funktioniert in mediola auch als webseiten element:
Code: Alles auswählen
http://ipcam/snapshot.cgi?user=du&pwd=dein

dieser nicht, also video mjpeg :
Code: Alles auswählen
http://ipcam/video.cgi?user=du&pwd=dein

du mustt du mit deinem user und dein mit deinem passwort ersetzen.

Hoffe ich konnte helfen
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon nicolas-eric » 30. Dezember 2014, 22:40

zdenko33 hat geschrieben:Meine habe ich als generic cam eingebunden mit dieser url:
Code: Alles auswählen
http://ipcam/snapshot.cgi


Cool Danke! :D

Das geht!
Da wäre ich nie drauf gekommen. :o
Mit /video.cgi hatte ich es schon versucht, aber da wurden nur kryptische Zeichen angezeigt.

Bekommt man einen Button eigentlich auch so belegt, dass man damit Infrarot der Kamera an und aus schalten kann?
Dann könnte ich ab jetzt alles mit einer App machen und mir die "Foscam Surveillance Pro" App sparen.

Gruss Nico :)
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon zdenko33 » 30. Dezember 2014, 22:42

Hi nochmal
wenn es klappt, leg dir noch eine kamera konine, konine ipcam.
mit der klappt meine apexis und musste auch foscam gehen.
Mit der hast du dann auch mehr befehle als bei original foscam.
Die foscam hat nu oben, runter, links, rechts.
Die Konine kannst du auch die gespeicherten positionen anfahren, also z.b call presset 1 usw.
Im browser speicherst du dir eine position z.b. 1 für garage,
Ein button z.b mit auschrift Garage in mediola, dann aktion:cam steuern, camera wählst du konine und befehl call1.
Dann fährt sie zu dieser position.
hier noch die anderen befehle
http://www.ivideon.com/q2a/147/foscam-panning
Guten Rutsch allen :)
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon zdenko33 » 30. Dezember 2014, 22:46

also wenn du die foscam als system kamera einbindest
dann gibt es noch befehle an und aus, aber ich weiß nicht ob das für infrarot ist.
Versuche diese Konine und foscam
da musst du nur die ip adresse eingeben und user, paswort.
nicht dieses snapshot und video.cgi
mediola macht das alleine.
Es muss gehen als system cam, nur geduld
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon nicolas-eric » 30. Dezember 2014, 23:03

Die FI8906W ist keine Pan/Tilt Kamera, das ist eine feste Outdoor Kamera.

Im Gerätemanager habe ich grad exakt das selbe eingegeben, wie eben als Generic Cam (bis auf das Snapshot.cgi):

Nur die IP
Port
Benutzername
Passwort

Und es kommt kein Bild.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon zdenko33 » 30. Dezember 2014, 23:03

Code: Alles auswählen
http://ipcam/decoder_control.cgi?command=95&user=user&pwd=passwort

ir licht off
Code: Alles auswählen
http://ipcam/decoder_control.cgi?command=94&user=user&pwd=passwort

ir on
Machst ein button und dann http befehl senden
und dann trägst du eine url dort, zweiter button http befehl, zweite url, musste gehen so.
Aber versuche mit system cam, dann gibts diese befehle schon drin denke ich.
hier noch link für die befehle von foscam kameras
Code: Alles auswählen
http://foscam.us/forum/download/file.php?id=1252

gruss
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon zdenko33 » 30. Dezember 2014, 23:08

ok ist keine pan tilt, aber im deviceinfo.xml von creator steht bei der kamera pantilt=true,
musste ein fehler sein, du kannst eine andere foscam probieren.....
aber egal dann versuch einfach über generic einzubinden.
und über http befehle ein und ausschalten das ir licht.
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon nicolas-eric » 30. Dezember 2014, 23:20

Wie geil ist das denn, DAAANKE! :D

Die Befehle gingen sofort. :o

Mit der System Cam komme ich nicht weiter.
Wenn ich da die FI8906W einstelle, kann ich Buttons auch mit Pan/Tilt Funktionen belegen, die gar nicht vorhanden sind.
Das hattest Du ja schon selber gesehen.
Ich denke mal, das ist ein kleiner Programmierfehler von Mediola.
Ich habe das Vorgängermodell ausprobiert, das funktioniert leider nicht.
Morgen teste ich mal weiter, jetzt ists ja schon spät.

Vielleicht liegt auch an der alten Software, die Demo Version ist ja nur 1.706, im aktuellen Handbuch steht Version 2.0 drin. Eventuell ist bei dem bald ankommenden Paket mit dem Gateway und der Software eine aktuelle Version dabei.

Vielen Dank nochmal!
Ich melde mich dann wieder, wenn alles da ist!
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Foscam FI8906W einbinden

Beitragvon zdenko33 » 30. Dezember 2014, 23:30

nichts zu danken :)
lg
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron