HM Aktor Status

HM Aktor Status

Beitragvon nicolas-eric » 9. Januar 2015, 19:45

Hallo.

Ich habe einen HM 1x Unterputz Aktor (HM-LC-Sw1-FM), an den ein Taster angeschlossen ist.
In a.i.o Creator habe ich eine Statusgrafik angelegt, die den Zustand des Aktors anzeigen soll.
Schalte ich mit der iPhone App (auch an mehreren iPhones), dann wird der Status immer richtig angezeigt.
Wenn ich aber den Aktor mit dem Taster bediene, zeigt mir die App nicht den richtigen Status an, bzw. der Status ändert sich nicht.
Woran kann das liegen?
Was mache ich falsch?

Danke für Eure Hilfe!
Gruss Nico :)
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: HM Aktor Status

Beitragvon zdenko33 » 9. Januar 2015, 19:50

Hallo
Hast du die automatische aktualisierung eingestellt im creator?
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: HM Aktor Status

Beitragvon zdenko33 » 9. Januar 2015, 19:53

so?
Bildschirmfoto 2015-01-09 um 19.52.32.png
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: HM Aktor Status

Beitragvon nicolas-eric » 9. Januar 2015, 19:59

Ja die Aktualisierung ist auf 2 Sekunden gestellt.
Schalte ich mit iPhone A, erscheint binnen 1-2 Sekunden auf iPhone B der korrekte Status.
Nur bei dem Taster halt nicht.
Selbst wenn ich die App dann beende und neu starte, bleibt der Status so, wie er zuvor war.
Dass der Aktor keinen Empfang hat, kann ich ausschließen.
Ich kann den ja jederzeit mit der App schalten.
Halte ich ein 2mm Blech vors Gateway, so dass der Aktor das Signal nicht bekommt, ändert sich auch der Status nicht.
Irgendwie muss das doch gehen, dass ich auch mit dem Taster schalten kann und den Status angezeigt bekomme.


Bin grad etwas enttäuscht.
Wollte eigentlich ein paar HM Lichtschalter kaufen.
Aber wenn der Status nicht korrekt ist, wenn ich den Schalter nutze und nicht die App, dann taugt das für mich nichts.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: HM Aktor Status

Beitragvon zdenko33 » 9. Januar 2015, 20:02

Hast du ccu oder sind die aktoren an aiola angelernt?
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: HM Aktor Status

Beitragvon zdenko33 » 9. Januar 2015, 20:03

Schau mal in konfiguration beim creator, geräte manager, gateways, homematic
ob beim taster druck, der schlater au on geht
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: HM Aktor Status

Beitragvon nicolas-eric » 9. Januar 2015, 20:06

Der Aktor ist ans Gateway angelernt.
Eine CCU2 wollte ich demnächst vielleicht noch holen.
Erstmal gehts aber so.
Ich möchte ja nur an/aus machen und sehen, ob ds Licht grad an ist oder nicht, ohne grosse Automatisierung.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: HM Aktor Status

Beitragvon zdenko33 » 9. Januar 2015, 20:11

deswegen im creator ansehen wenn du taster druckst ob dieser aktor den status ändert
Bildschirmfoto 2015-01-09 um 20.08.32.png
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: HM Aktor Status

Beitragvon nicolas-eric » 9. Januar 2015, 20:14

Ich habe in Creator ja nur das Mediola Gateway, eine CCU2 habe ich nicht.
Zu dem Punkt von Deinem Screenshot komme ich gar nicht hin.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: HM Aktor Status

Beitragvon zdenko33 » 9. Januar 2015, 20:17

du musst doch irgendwo doch die aktoren sehen
oder wie erscheinen die im creator bei dir.
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron