Seite 1 von 2

http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 20:25
von Blonder Hans
Guten Abend,

kann mir weiterhelfen. Ich würde gerne meine Lieblingstasten der VU Plus Solo2
Fernbedienung über die a.i.o remote abbilden.

Wo bekomme ich die gesammten hhtp Befehle her und oder hat das vielleicht
schon Jemand getan, so dass ich das Rad nicht neu erfinden muss?

Danke und Gruß
BH

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 20:46
von zdenko33
Hallo
erstmal finde ich wenn dir jemmand im forum etwas schreibt und hilft, oder nicht
wenn du es dann erfolgreich testest und machst,oder auch nicht schaffst, gehört ein kurzer feedback dazu :D

die codes
für enigma2 reciever kannst du hier nachsehen
http://dream.reichholf.net/wiki/Enigma2 ... oteControl
normaleweise funktioniert es mit dreambox/enigma2 in mediola als gerät
Lieben Gruss

EDIT:
ein gerät so anlegen
Bildschirmfoto 2015-01-20 um 20.53.41.png

ip und passwort anpassen

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:01
von Blonder Hans
Hi,

sorry, kann mich ja erst bedanken, wenn alles läuft! ;-)
Habe das mit der Wetter Geschichte aber tatsächlich gerade hinbekommen, man
will ja alles zeitgleich.

Und bei dem Gerät kein Gateway eingeben? Ich habe nur eine CCU keinen Mediola
Gateway.

Puh, wenn ich mir die Http Seite ansehe wird mir ja ganz anders, heftig. Da brauche ich
ja 3 Jahre bis die FB geht.

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:13
von zdenko33
dann wird es schwieriger...
du hast also nur den creator mit einem android tablet oder ipad
und eine ccu2
du kannst es mit der ccu lösen
aber das ist wirklich viel arbeit
wenn du nur paar befehle senden willst
es geht so
in ccu mit script
cuxd installieren
programm erstellen aktion script
Code: Alles auswählen
string moj="'http://root:passwort@192.168.1.53:81/web/remotecontrol?command=399'";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O - "#moj);   


399 steht für grüne taste
dann kannst du dieses programm aus mediola ausführen
port 81 bei mir , normal ist 80

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:18
von Blonder Hans
hmmm, also ich habe gerade als Test mal eine Pfeil runter als Bild
hinterlegt und gesagt, diese soll folgenden http Befehl auslösen "http://192.168.0.55/web/vol?set=down"
und das funktioniert einwandfrei.

Jetzt habe ich eine FB mit einer Taste und die macht meine Box leise.
Genau das dachte ich gibt es für jeden Button.....

Also wird es zu schwer.....und umständlich, aber warum geht mein o.g. Beispiel dann so easy?

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:21
von zdenko33
du sagst du hast nur ccu und kein gateway
also funktioniert es vom tablet aus mit http befehlen...wusste ich nicht
dann siehst du wird doch einfach :D
die lösung ist schon da
jetzt nur weiter mit den befehlen und tasten

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:24
von Blonder Hans
hab auch nur die CCU2 und natürlich mein Iphone und Ipad,
aber wer sendet denn dann den Befehl an die Box? Das
Ipad direkt oder was?

Stehe gerade bissel auf dem Schlauch, naja einfach wird es auch nicht,
weil ich die ganzen http Befehle auch noch nicht gant Blicke ;-)

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:31
von zdenko33
die befehle sind gleich nur die zahl oder wort hinter /web/ ändert sich
wenn du aber ein gerät anlegst wie oben im bild
dann wird dir eine oder 2 .xml dateien im creator ordner angelegt
dort in einer ich denke deviceinfo.xml stehen die befehle für dreambox und mussten gleich sein für die VU
vielleicht funktioniert das ohne gateway :roll:
wer die befehle sendet? wird wohl das tablet sein :D :) ;)

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:35
von Blonder Hans
kannst du mir kurz sagen, warum es im Ordner skins die Ordner 3 und 4 gibt und darin wieder 60 und 80?
Da sind doch fast die gleichen Sachen drin, wieso doppelt?

OK, mit den Befehlen das muss ich mir mal ansehen, ja aber ohne Gateway kein Gerät
anlegen oder?
sendet das Iphone den Befehl dann direkt an die Box oder?

Re: http commands VU Plus Solo2 Enigma2

BeitragVerfasst: 20. Januar 2015, 21:42
von zdenko33
ja ich denke das tablet sendet die befehle da du kein gateway hast
bei mir ist kein gateway angegeben bei dreambox, aber ich dachte trotzdem dass der gateway die befehle sendet
so ist es noch besser für die, die kein haben
die ordner sind nicht gleich
wenn du ein remote erstellst wirst gefragt ob grosse oder kleine tasten
das sind die ordner dann dafür
wenn du später eigene grafiken und ordner anlegst musst du dort für die grossen tasten (80)
anlegen...
so dann viel spass damit :D