Seite 1 von 2

Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 20:58
von Michel1
Meine ersten Schritte bringen gleich Fehler. Nach Anmeldung und eintragen des Gateway ( Manuell - Automatisch hat er nichts gefunden ) bekomme ich bei jedem Start diese Meldung:

Das Kommunikationsmodul ist noch nicht aktiv. Sie können zwar ihre Remotes weiterhin bearbeiten, es kann jedoch keine Kommunikationsverbindung zu einem Gateway aufgebaut werden.

Kann mir jemand sagen was ich noch falsch mache.

Danke schon mal

Michel1

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 6. Februar 2015, 00:05
von Fonzo
Wahrscheinlich ist Java nicht installiert bzw wird nicht gefunden.
http://java.com/de/download/
Hier die aktuelle Version herunterladen.

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 29. März 2015, 13:54
von fritzchen
Das Problem habe ich plötzlich auch, obwohl ich den Creator schon seit Jahren nutze und nie Probleme hatte.
Java ist installiert, bin aber gerade trotzdem noch mal dem Link gefolgt

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 30. März 2015, 13:07
von Tom_Turnschuh
Schliesse mich dem Fehlerbild meiner Vorredner an. Der mediola Kundenservice empfiehlt eine Java-Neuinstallation, bzw. im Java Control Panel (javacpl.exe) unter Java/Ansicht das Verzeichnis und den Pfad zu kontrollieren. Leider bei mir ohne Erfolg. Habt Ihr noch Ideen ?

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 30. März 2015, 14:47
von aselodeu
Was habt ihr für ein Betriebssystem?
Ich hatte das gleiche Problem bei einer Windows7 64Bit installation. Nach Rückfrage beim Support sollte ich das entsprechende Java64Bit installieren. Hat nicht geklappt. Da der Rechner noch leer war habe ich die 32Bit-Version installiert und schon klappt`s. Die WebUI hatte bei mir übrigens auch Probleme mit der 64Bit-Version. Die Startseite war dauerhaft am laden und die Favoriten wurden nicht im Klartext dargestellt. Auch hier hat die 32Bit abhilfe geschaffen.

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 30. März 2015, 15:55
von fritzchen
Windows 7 64Bit
Aber es hat ja bisher, seit über drei Jahren ohne Probleme funktioniert.

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 30. März 2015, 16:46
von Tom_Turnschuh
Bei mir ist Windows 8.1 64-bit auf dem Rechner und lief bis dato auch ohne Probleme. Aktuell installiert die V1.8.0_31.

Viele Grüße
Tom

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 30. März 2015, 20:39
von vöslauer
bei mir kommt auch die Fehlermeldung

Win 8.1 64bit

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 31. März 2015, 06:32
von fritzchen
Da sich die Anzahl der betroffenen User häuft, scheint es ein Problem mit der Creator-Software zu geben.
Gab es vor kurzen eventl. ein Update?

Re: Fehler beim Start aio Creator

BeitragVerfasst: 31. März 2015, 11:48
von Funkmaster111
Hallo zusammen,
ich kann mich nur meinen Vorredner anschliessen. Bekomme die gleiche Fehlermeldung.