Seite 1 von 1

Toggle Button

BeitragVerfasst: 22. März 2015, 22:22
von Markus1979
Hallo zusammen,

Gibt es eine Möglichkeit Geräte wie z.B. Elro Funksteckdosen über einen “Togglebuttons“ zu schalten?
Evtl. über Umwege, in den der Eigenschaften gibt es leider nur On und Off.

Würde gerne eine Lampe an der Steckdose über einen Button mit zwei verschiedenen Icons schalten.

In den Geräteeinstellungen kann ich “Status verwenden“ anklicken. Leider bin ich nich totaler Neuling und weiß nicht wie ich den Status verwenden kann.

Wäre toll wenn es hier eine Möglichkeit geben würde.

Vielen Dank und viele Grüße

Markus

Re: Toggle Button

BeitragVerfasst: 23. März 2015, 12:04
von Inquisition
Ist es ein Togglebefehl oder sind es für ein und aus zwei getrennte Befehle, weil dann geht es nicht ohne Umwege.

Re: Toggle Button

BeitragVerfasst: 23. März 2015, 14:17
von Markus1979
Es sind zwei Befehle... zB 11010 C für die Funksteckdose und dann "on" oder "off".

Ich denke, dass es wenn nur über Umwege geht.

Für dem Umweg hätte ich auch eine NAS inkl. Webserver zur Verfügung und
noch mehrer Raspberry PIs rumliegen.

Vielleicht kann man damit ja was tricksen.

Viele Grüße
Markus

Re: Toggle Button

BeitragVerfasst: 25. März 2015, 22:21
von PC-Oldie

Re: Toggle Button

BeitragVerfasst: 25. März 2015, 22:27
von nicolas-eric
Das aus dem Link von Hans funktioniert super!
Danke nochmal für die Hilfe!

Wobei die IT Geräte wenn sie über CuxD und CUL an direkt an die CCU angelernt sind auch direkt "toggle" können.
Das macht das Ganze viel einfacher und man spart sich Programme und Hilfskonstrukte.

Habe mir heute grad einen 433 MHz CUL Stick bestellt.
Dann ist auch Ende mit den Reichweitenproblemen des V4 Gateways, weil das dann verkauft wird.

Re: Toggle Button

BeitragVerfasst: 25. März 2015, 22:40
von PC-Oldie
nicolas-eric hat geschrieben:Das aus dem Link von Hans funktioniert super!
Danke nochmal für die Hilfe!

Gern geschehen ;)
nicolas-eric hat geschrieben:Wobei die IT Geräte wenn sie über CuxD und CUL an direkt an die CCU angelernt sind auch direkt "toggle" können.
Das macht das Ganze viel einfacher und man spart sich Programme und Hilfskonstrukte.

Bislang hatte ich noch keinen direkten Handlungsbedarf bzgl. CuxD. Da aber alle davon schwärmen und die Möglichkeiten wirklich vielfältig sind, werde ich es doch mal installieren.

Gruß
Hans

Re: Toggle Button

BeitragVerfasst: 29. März 2015, 22:41
von Markus1979
Hallo zusammen,

Danke für eure Antworten.

Ich muss mal versuchen, mir ein bisschen Basiswissen anzueigenen.

Ich bin absoluter Anfänger in Sachen HM und Mediola.

Ganz ehrlich, ich verstehe in dem Link nur Bahnhof.

Viele Grüße
Markus