Seite 2 von 3

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21. Mai 2015, 06:01
von Hansol
Oh mann, der Fehler liegt ab und zu im Detail.
Groß- und Kleinschreibung sollte man schon beachten :oops:, vielen dank dir, das funktioniert nun auch.

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21. Mai 2015, 21:04
von nicolas-eric
Schön dass es jetzt klappt! :D

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 2. Juli 2015, 21:35
von McGyver
Ich hätte da auch mal eine Frage.
Was habe ich falsch gemacht, wenn ich keine Uhrzeit bekomme?
Datum läuft prima.
Habe es genau nach Beschreibung gemacht:
Programm erstellt, Script kopiert und eingefügt aber keine Uhr
Danke für Hilfe

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 3. Juli 2015, 06:38
von Hansol
Hi,

vergiss das Script:), mach es genauso wie hier von nicolas-eric beschrieben, das funktioniert 100% bei mir.
Bitte achte wirklich 100% auf Groß- und Kleinschreibung.

nicolas-eric hat geschrieben:Dann nochmal ganz einfach mit Screenshots (drauf klicken zum gross machen).

Systemvariable "TestDatum":
Bild

Programm das täglich um 0.01 Uhr ausgeführt wird, als Script steht das drin:
Code: Alles auswählen
var t = system.Date("%d.%m.%Y");
dom.GetObject("TestDatum").State(t);

Bild

Systemvariable "TestDatum" nach manuellem ausführen des Scripts (es ist ja noch nicht 0.01 Uhr gewesen:
Bild



Für die Uhrzeit legst Du dann eine andere Systemvariable an, im Beispiel "TestUhrzeit".
Dann machst Du ein Programm, das ganztägig jede Minute ausgeführt wird mit folgendem Script:
Code: Alles auswählen
var t2 = system.Date("%H:%M");
dom.GetObject("TestUhrzeit").State(t2);




In Creator "importierst" Du dann beide Systemvariablen von der CCU und stellst sie jeweils als Textfeld mit dem Status der Systemvariablen dar.

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 3. Juli 2015, 19:15
von McGyver
Danke "Hansol" für die schnelle Antwort.

Datum ist alles gut ;-)

Mache noch Fehler bei der Uhrzeit - läuft immer noch nicht.
Uhrzeit:
neue Systemvariable angelegt !
Programm erstellt mit folgendem Zeitmodul:
- Zeitspanne > Ganztätgig
- Zeitintervall > alle "1 Minute"
- Gültigkeitsdauer > ab heute ohne Enddatum
Aktivität:
Skript - "Dein Code" - sofort !
Ergebnis: ???

Wo mache ich einen Fehler?

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 3. Juli 2015, 21:54
von grissli1
Hi,
ich glaube mich daran zu erinnern, dass bei Gültigkeit ab heute erst ab morgen alles läuft. Hatte mal was ähnliches am Anfang.
Probier mal ein älteres Datum.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 4. Juli 2015, 20:42
von McGyver
Hi Chris,

funktioniert auch noch nicht.
Schade...

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 5. Juli 2015, 09:25
von McGyver
Nun aber :-)

Fehler beseitigt und nun läuft auch die Uhr.
Fehler lag nicht im Script, sondern im Programm ( Zeitsteuerung )

Danke für Eure Hilfe

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 5. Juli 2015, 15:55
von McGyver
Zu früh gefreut...
Jetzt hatte ich die Uhrzeit einbinden können,
nun bleibt sie aber auch ohne ersichtlichen Grund stehen.
Wunder der Technik.
Laut Google, bin ich nicht der erste mit diesem Problem.
Eine Lösung scheint es aber noch nicht zu geben.

Re: Datum und Uhrzeit anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 5. Juli 2015, 22:28
von nicolas-eric
Bleibt sie in de CCU Variable stehen?
Oder hast du nur vergessen, einzustellen, dass sich die Mediola Fernbedienung Seite regelmäßig aktualsiert?

Als Alternative zur gerne mal hängenden CCU Zeit Steuerung würde sich der CuxD Timer anbieten...