Seite 1 von 1

Kann man 2 Funktionen auf einen Schalter legen (Licht)

BeitragVerfasst: 11. Mai 2015, 13:14
von exmerci
Hallo,

ich habe mal ne Fage :D
Kann man einen Schalter so gestalten das er für das einschalten einer Lampe (in meinem Fall Intertechno) mit dem erstem klicken das Licht einschaltet und mit dem nächsten wieder aus?

Re: Kann man 2 Funktionen auf einen Schalter legen (Licht)

BeitragVerfasst: 11. Mai 2015, 13:42
von Inquisition
Wenn es einen Togglebefehl gibt ja.

Gibt es nur diskrete ein aus Codes geht's nur über Script das den letzten Befehl speichert und dann den nächsten nimmt.

Aber das ist fummelig

Re: Kann man 2 Funktionen auf einen Schalter legen (Licht)

BeitragVerfasst: 12. Mai 2015, 19:37
von PC-Oldie
exmerci hat geschrieben:Hallo,

ich habe mal ne Fage :D
Kann man einen Schalter so gestalten das er für das einschalten einer Lampe (in meinem Fall Intertechno) mit dem erstem klicken das Licht einschaltet und mit dem nächsten wieder aus?


Schau mal hier http://forum.mediola.de/viewtopic.php?f=4&t=1695&start=10&sid=295bedcea0890c97cbf7ec2094aeb051 , das sollte dir helfen ;)

Gruß
Hans

Re: Kann man 2 Funktionen auf einen Schalter legen (Licht)

BeitragVerfasst: 16. Mai 2015, 09:27
von exmerci
Danke für den Link. Aber das ist nicht wirklich was für mich, da ich keine Homematic habe.
Wenn ich die hätte dann würde ich auch die dazu passenden Steckdosen und Schalter kaufen.