Seite 2 von 2

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 9. August 2015, 12:33
von exmerci
Okay, danke. Dann ist alles klar. Ich frage mich nur warum das Ding dann 2 Antennen hat. Die brauche ich doch dann gar nicht.
So langsam mag ich die Mediola immer weniger. :cry:

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 9. August 2015, 12:36
von mediman
exmerci hat geschrieben:Okay, danke. Dann ist alles klar. Ich frage mich nur warum das Ding dann 2 Antennen hat. Die brauche ich doch dann gar nicht.
So langsam mag ich die Mediola immer weniger. :cry:

die antennen sind für die kommunikation mit dem normalen gateway zuständig.

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 9. August 2015, 12:47
von mediman
exmerci hat geschrieben:So langsam mag ich die Mediola immer weniger. :cry:

ich benutze das system schon mehrere jahre und bin sehr zufrieden. habe vielleicht nicht die ansprüche wie einige andere hier im forum, aber ich muss sagen, das was funktioniert läuft tadellos. keine ausfälle oder probleme. ich muss zugeben das eine oder andere könnte besser oder gar viel besser sein. ich kenne aber kein system welches so flexibel ist.
ich sag nur iphone, ipad und mac-bedienung. hab noch ne philips pronto rumliegen. superteil, aber doch mit einigen einschränkungen. hoffe das neo ein paar der einschränkungen eleminiert, dann bin ich mehr als glücklich mit dem system. :D

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 9. August 2015, 13:09
von exmerci
Ja, zuverlässig ist sie.
Das war auch der Grund weswegen ich sie so lange behalten habe. Flexibeler war meine Redeye. Vor allem die Funktion des Rückkanals war sehr gut. Wenn ich eine Oberfläche geschaltet habe, wurde das allen anderen Geräten auf der die Fernbedienung installiert war auch mitgeteilt. So konnte man mehrere Fernbedienungen parallel nutzen. Aber leider hatte das Teil nur eine WLan Anbindung und funktionierte dadurch nicht so zuverlässig wie die Mediola mit LAN.

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 15. August 2015, 12:21
von Rumpelpi
Na ja, auch den normalen V.2 kann man ja als Extender benutzen. Evtl. einfach mal auf Gateway umstellen.

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 16. August 2015, 10:07
von mediman
Rumpelpi hat geschrieben:Na ja, auch den normalen V.2 kann man ja als Extender benutzen. Evtl. einfach mal auf Gateway umstellen.

dann erklär mal wie.......

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 17. August 2015, 18:10
von Rumpelpi
Das kann doch wohl nichtr wahr sein!! Wie wäre es mit dem Lesen der Bedienungsanleitung. Steht ganz am Anfang. Achtung: erst Werksreset.

http://www.mediola.eu/support/Starter%20Guide%20Gateway-v2.pdf

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 17. August 2015, 18:27
von mediman
Rumpelpi hat geschrieben:Das kann doch wohl nichtr wahr sein!! Wie wäre es mit dem Lesen der Bedienungsanleitung. Steht ganz am Anfang. Achtung: erst Werksreset.

http://www.mediola.eu/support/Starter%20Guide%20Gateway-v2.pdf


tolle wurst. wie wäre es denn mit ahnung haben. (wie man in den wald hineinruft)
dir ist schon klar, dass es auch reine extender gegeben hat. da ist nix mit als normales gateway konfigurieren.
es ist schon richtig, dass das normale gateway als extender betrieben werden kann, aber einen reinen extender, (der übrigens einiges billiger war als das normale gateway) um den es hier anscheinend geht kann man nicht dazu bringen auch als gateway zu funktionieren.

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 18. August 2015, 10:14
von Rumpelpi
Natürlich weiß ich das es auch einen reinen Extender gab. Aber leider hast Du nie beschrieben ob die von Dir genannte Bezeichnung vom Gerät selbst oder aus der Software stammt. Beim Typenschild hastr Du nur geschrieben dass dort ein Aufkleber mit IR ist. Trotzdem, hättest Du die Anleitungen gelesen, oder wenigstens im Netz danach gesucht, wärest Du selbst drauf gekommen.
Erst wenn Du Dir die Anleitungen richtig durchließt erschließt sich Dir der "Unterschied" zwischen Extender und Gateway.

Re: Intertechno Steckdosen anlernen nicht möglich?

BeitragVerfasst: 18. August 2015, 10:33
von exmerci
Bevor du jetzt hier noch weiter den falschen anpöbelst gebe ich dir den Rat, auch erst mal zu lesen wer hier was schreibt.
ICH habe den Thread eröffnet und ICH habe das mit dem Aufkleber geschrieben und nicht mediman :roll:

Und ich bin hier schon lange raus, da ich gemerkt habe, das ich wohl ein falsches Stück Hardware gekauft habe.

Aber bei dem Unsinn den Mediola hier verzapft hat, mehrere Gräte Versionen unter einem Namen zu verkaufen ist mir der Fehler halt passiert.
Und die Bedienungsanleitung die ich habe ist auch nur eine von vielen Versionen die es gibt.
Mediola steigt doch da schon selbst nicht mehr durch. Goggle mal danach und du wirst erleuchtet.
Die sind schlimmer als Nokia und VW :mrgreen:

Danke für Eure Hilfe.