Seite 15 von 21

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 10:34
von Inquisition
Wie schaut das eigentlich aus wenn Du die Thermostate aus oder einschalten willst?
Ich finde in der CCU die Befehle nicht, obwohl sie ja unter der Geräteübersicht auch angezeigt werden und bedienbar sind

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 11:00
von balzmatthias
Hi.

Ich denke mal er wird das so gelöst haben.
Ein Programm auf der CCU erstellt, wenn ein Virtueller Schalter (gibt es ja in der CCU genügent) dann mach die Heizung an bzw. aus.

Und diesen Virtuellen Schalter einfach im Creator eingefügt.

Weil so habe ich es bei mir für eine Indirekte Beleuchtung wo mehrer Lampen angehen gelöst.

Hoffe geholfen zu haben.

Mit freundlichen Grüßen Matthias

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 11:23
von Xanon
Hey,

du kannst es entweder über ein Programm in der CCU realisieren, oder noch einfacher,
(wenn die Ausführung manuell erfolgen soll)

Ich habe Homematic Thermostate im Einsatz.
Diese kann ich natürlich direkt im Creator hinzufügen und dann per "Tastenbild" einen Befehl ausführen.
Dort kann ich jetzt einen festen Wert auswählen (20 Grad) oder (6 Grad = aus)

Bildschirmfoto 2015-02-04 um 11.15.40.png


automatisierte Abläufe lasse ich über Programme (CCU) laufen.
z.B.: wenn Abwesend:

Heizung Büro = 16 Grad
Heizung Wohnzimmer = 16 Grad
Heizung Bad = aus
...

Gruß
Xanon

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 12:45
von balzmatthias
Hi.

Eigentlich wäre es ja fast einfacher wenn man hin geht sich die Oberfläche in Photoshop bastelt und alles einfach mit transparenten Tasten versieht.

Ich finde nur die Reaktionszeit der Heizungsventile bissel lang. Nach Tastendruck da 2-3 Minuten. Aber das ist ja homematic bedingt.

Gruss

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 13:41
von Xanon
Genau so mache ich dass bei (fast) allen Seiten.

Wenn ich die Heizung über den Creator auf einen Wert setze, dann zeigt er mir die Änderung sofort an.
Sobald ich einen Wert über die CCU (über ein Programm) ändere, dauert es bei mir auch etwas länger.

Xanon

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 14:39
von balzmatthias
Hi.

Ja das anzeigen schon. Nur bis das Thermostat das Signal bekommt dauert es fast 3 min. von der ccu aus.

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 15:51
von Xanon
Kann ich nicht bestätigen.
Bei reagieren die Thermostate sofort, wenn ich sie über den Creator ansteuere.

Xanon

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 16:31
von Mrmuppet
Im Auto-Modus sorgt das runterstellen der Temperatur natürlich nur bis zum nächsten Schaltzeitpunkt für eine "Abschaltung" ich lasse die Thermostate auf Wunsch in den Manu-Modus wechseln und schalte dann auf 16 Grad. Wenn ich wieder einschalte dann entsprechend auf Auto zurück und 20 Grad im Wohnzimmer. Leider aktiviert Homematic erst nach dem nächsten Schaltzeitpunkt die ursprünglich programmierten Temperaturen.

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 17:23
von Inquisition
balzmatthias hat geschrieben:Hi.

Ich denke mal er wird das so gelöst haben.
Ein Programm auf der CCU erstellt, wenn ein Virtueller Schalter (gibt es ja in der CCU genügent) dann mach die Heizung an bzw. aus.

Und diesen Virtuellen Schalter einfach im Creator eingefügt.

Weil so habe ich es bei mir für eine Indirekte Beleuchtung wo mehrer Lampen angehen gelöst.

Hoffe geholfen zu haben.

Mit freundlichen Grüßen Matthias



Jep das weiß ich.

Nur die diskreten AN AUS Befehle sind nicht frei verfügbar. Man kann sie unter Geräte zwar bedienen, aber nicht irgendwie einbinden (z.B. in ein Programm). :?:

Ich habe Homematic Thermostate im Einsatz.
Diese kann ich natürlich direkt im Creator hinzufügen und dann per "Tastenbild" einen Befehl ausführen.
Dort kann ich jetzt einen festen Wert auswählen (20 Grad) oder (6 Grad = aus)


Hab ich auch, nur wie gesagt, kann die AN AUS Befehle nicht in Programme einbinden usw. einbinden um sie auch in Mediola verfügbar zu machen, sprich sie stehen mir nur in der Weboberfläche der CCU zur Verfügung oder in Homedroid.

Aaaber, auch die Idee mit den 6 Grad bin ich gar net gekommen ;) ;)

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 17:52
von balzmatthias
Hallo.

@Xanon
Sag mal wie hast du es geschafft die System Meldungen der ccu in den creator einzubinden?
Außerdem würde mich interessiert ob der Kalender neben der Mülltonne sich mitbewegt?

Noch eine letzte Frage würdest du mir die Datei mit der Mülltonne zur Verfügung stellen ☺

Danke

MfG.