Seite 1 von 1

CCU, AIO oder beides?

BeitragVerfasst: 11. April 2014, 11:47
von tomcon
Moin,

ich habe inzwischen HomeWizard und das AIO V3 ausprobiert. Bei beiden gibt es Vor- und Nachteile.
Ich bin aber im Moment etwas über das AIO frustriert, weil die Einbindung, z.B. vom Heizungs-Thermostaten mir nicht so einfach gelingt. Ausserdem "disconnected" ständig mein FHT80b mit dem AIO.

Nun habe ich mich über das HomeMatic CCU2 informiert und muss sagen, dass es theoretisch ziemlich ausgereift klingt.
Wenn ich jetzt alle Komponenten von HM nehme ist es sicher kein Problem. Ich habe aber z.B. Rauchmelder von CoCo und würde die gern einbinden - mit HM wohl nicht möglich, aber mit AIO.

Welche Kombination würdet ihr mir empfehlen? Nur CCU, nur AIO oder eine Kombis aus CCU2 und AIO V2?

Danke für eure Tips.

Tomcon

BeitragVerfasst: 11. April 2014, 14:02
von grissli1
Hi,
das kommt immer darauf an was du möchtest.

Willst du den aktuellen echten Schaltstatus von Aktoren sehen und auch Lösungen mit Programmen angehen, führt kein Weg an CCU und Mediola v2 vorbei.
Auch könntest du sogar eventuell deine RM einbinden, falls sie einen Relaiskontakt haben oder ein Schaltelement ansteuern können.

Wenn dir normale Aktoren reichen, kannst du auch Intertechno oder besser FS20 nehmen.

Mit der CCU hast du halt alle Möglichkeiten betreffend Haussteuerung offen.

Habe schon mal in zwei Threads eine genaue Aufstellung der jeweiligen Vorteile aufgelistet. Musst aber danach suchen, weil ich unterwegs bin.

Viele Grüße
Chris

Edit: wenn deine FHT80 dauernd disconnecten, schreibe mal an den Support. Die helfen recht flott.

Tapatalk @ Nexus 10

Re: CCU, AIO oder beides?

BeitragVerfasst: 11. April 2014, 17:46
von grissli1
So, hab's jetzt gefunden: viewtopic.php?f=6&t=992

Hast aber eh schon im HM-Forum genügend Antworten ;) .

Viele Grüße
Chris

Re: CCU, AIO oder beides?

BeitragVerfasst: 11. April 2014, 18:04
von tomcon
...danke für Deine schnelle Antwort.

Brauche ich eigentlich eine AIO V3, wenn ich die Rückmeldungen einer CCU 2 auf dem Creator anzeigen möchte oder reicht auch da eine V2?

CCU, AIO oder beides?

BeitragVerfasst: 12. April 2014, 06:20
von art-audio
Das V2, bei uns lief das vorher auch so. Das update auf V3 habe ich nur mit gemacht, damit Mediola mit diesem tollen Produkt auch noch mal einen kleinen Umsatz machen sollte :-)