Gateway V3 auch mit andere Software nutzbar?

Moderator: Support1

Gateway V3 auch mit andere Software nutzbar?

Beitragvon t_heinrich » 8. Juli 2014, 19:20

Hallo,

kann man das Gateway V3 eigentlich auch mit anderer Software als von Mediola ansprechen?

Ich bin momentan iRule User, finde aber das Gateway recht interessant.
Hat das Gateway eigentlich ein Webinterface?

Gruß Thomas
t_heinrich
 
Beiträge: 4
Registriert: 30. Mai 2012, 21:43

Re: Gateway V3 auch mit andere Software nutzbar?

Beitragvon akamia » 8. Juli 2014, 19:32

Ja, dies z.B. mit CCU.IO und DashUI möglich. Im Handbuch zum Gateway sind die Befehle beschrieben. Ich nutze das V2 für Funk 433 MHz und IR, wenn IP nicht möglich ist.
Denon X4000, VU+DUO, CCU-2, WHS2011, Samsung UE32C6700 & 32UEH6740, Sanyo Z2000, Gateway V2, JRiver Media Player, JRemote, iPad3, Androids
akamia
 
Beiträge: 32
Registriert: 18. März 2011, 10:40

Re: Gateway V3 auch mit andere Software nutzbar?

Beitragvon t_heinrich » 8. Juli 2014, 19:58

Hallo akamia,

danke für die schnelle Antwort, habe das Dokument gefunden.

Liest sich allerdings ziemlich technisch und nicht ganz so einfach anwendbar :shock:

Was daraus nicht hervorgeht: es handelt sich ja um eine Beschreibung des V2.
V3 kann ja zB auch Enocean und Homematic.
Können diese dann entsprechend angesteuert werden?
Oder wäre das eine Frage die direkt beim Support besser aufgehoben ist.

Das Schöne an dem V3 finde ich, dass ich halt eine Vielzahl an herkömmlichen Gateways in einem Gerät habe.

Gruß Thomas
t_heinrich
 
Beiträge: 4
Registriert: 30. Mai 2012, 21:43

Re: Gateway V3 auch mit andere Software nutzbar?

Beitragvon akamia » 9. Juli 2014, 11:38

Hallo Thomas,

V3 = V2 + Funksender Homematic/EnOcean

Somit sollte das Dokument auch für V3 anwendbar sein. Hier ein Beispiel, was Du in jedem beliebigen Browser ausprobieren kannst:

http://IP-Dein-Gateway/command?code=190800810005001903005100F300F20050005A09CD00000000000100010000000000010001000000010001000002&XC_FNC=Send2&rf=00

Ist ein Kommando ohne Zeilenumbruch. Den Code von "code=" bis "&XC_FNC=Send2&rf=00" kannst Du aus den XML-Dateien für IR und Funk heraussuchen. Die Geräte hast Du sicherlich angelernt. Dieses Beispiel bezieht sich auf einen ELDO Funkschalter 433 MHz aus dem Baumarkt.

Neben den Funksteckdosen schalte ich noch einige IR-Geräte: Beamer Sanyo Z2000, 4x4 HDMI-Matrix, Panasonic BluRay-Player und die Einschaltbefehle für Samsung TV und Denon AVR.

Gruß Helle
Denon X4000, VU+DUO, CCU-2, WHS2011, Samsung UE32C6700 & 32UEH6740, Sanyo Z2000, Gateway V2, JRiver Media Player, JRemote, iPad3, Androids
akamia
 
Beiträge: 32
Registriert: 18. März 2011, 10:40

Re: Gateway V3 auch mit andere Software nutzbar?

Beitragvon t_heinrich » 10. Juli 2014, 10:37

Ah OK, wenn ich dich richtig verstanden habe, bedeutet das:

Jedes unterstützte Gerät (auch Homematic und Enocean) kann ich mittels URL ansprechen.

Dazu muss das entsprechende Gerät im aio Creator angelernt sein.
Den Code kann ich dann aus der XML Datei rausfinden, die auf meiner Festplatte liegt.

Wenn das so richtig ist, versuche ich das mal testweise an meinen Geräten.

Gruß Thomas
t_heinrich
 
Beiträge: 4
Registriert: 30. Mai 2012, 21:43


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron