Seite 1 von 1

Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 3. März 2015, 21:42
von rene-b
Hallo Zusammen !

Ich bin newbie, soviel vorneweg.
gateway V4

Mein Creator meldet immer dass das Kommunikationsmodul noch nicht aktiviert
wurde, auch wenn ich das gateway manuell im Gerätemenü einbinde.
Ferner findet der creator das gateway auch nicht wenn man auf den Knopf gateway suchen drückt.

Im config tool läuft alles. firmwareupdate etc.

Hat jemand eine Idee.

mfg
rene-b

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 4. März 2015, 16:50
von grissli1
Hi,
gib uns mal mehr Infos.
1. Welches Computersystem hast du (Windows 7 64 Bit, Mac .....)?
2. Welchen Creator mit welchen Funktionsmodulen hast du?
3. Hast du das Gateway schon mal resettet und dann nochmal probiert?
4. Hast du eventuell ein FW Update am Gateway gemacht?
5. Welche FW hat dein Gateway?

Viele Grüße
Chris

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 12:35
von cbo74
Hallo zusammen,

ich habe genau das selbe Problem. Kann mir hier bitte jemand weiterhelfen??
Habe bereits schon ich glaube 20 Mal die Software neu installiert darunter auch Java und Adobe Air.
Ich steh jetzt an und hab keine Idee mehr.
Über mein Smartphone und Iqontrol funktioniert alles sollange ich am Router mit Wlan bin. von extern geht auch über das Phone nix. Kann aber am Notebook den Gateway finden konfigurieren und finde ihn auch mit der IP an meinen Wlan Router Modem.
Das lustige dabei ist, das ich meine Fernbedienung vom Fernseher aber anlernen kann im creator und den Fernseher dan auch über die IR vom Gateway steuern kann. Da ist wo der Hund drin nur wo???

Danke für eure Hilfe

Lg Christian

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 14:17
von Fonzo
cbo74 hat geschrieben:Über mein Smartphone und Iqontrol funktioniert alles sollange ich am Router mit Wlan bin. von extern geht auch über das Phone nix. Kann aber am Notebook den Gateway finden konfigurieren und finde ihn auch mit der IP an meinen Wlan Router Modem.
Das lustige dabei ist, das ich meine Fernbedienung vom Fernseher aber anlernen kann im creator und den Fernseher dan auch über die IR vom Gateway steuern kann.

aio remote und iQontrol sind eigenständige Lösungen und untereinander nicht kompatibel siehe auch
http://www.mediola.de/faq.html#6
Daher können nicht beide gleichzeitig mit einem Gateway betrieben werden. Daher entweder aio remote mit dem aio Creator oder eben iQontrol verwenden. Am besten mal das Gateway reseten und dann nochmals mit dem aio Creator probieren.

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 22:03
von cbo74
Danke für die Info. Habe jetzt auch vom Phone alles gelöscht und alles am Laptop neu aufgespielt. Hat aber auch nix gebracht.
Wie lange muss ich am Gateway den Resettaster halten?
Habe so ca. 10 sec. gedrückt. da leuchtet zuerst die grüne LED ein paar Sekunden, dann die gelbe für ein paar Sekunden und dann schnell ein paar mal abwechselnd grün und Gelb und dann fängt das Spiel von vorne an. Wenn ich den Taster loslasse, leuchtet kurz grün dann gelb und nochmals beide kurz und dann nix mehr. Hab ich ehrlich gesagt noch nie gesehen. Das eine LED mal blinkt beim Reset ist mir klar, aber diese Lichtorgel ist komisch.
Aber Wurst es steht noch immer der gleiche Fehler an.

Bitte Hilfe.

LG Christian

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 22:35
von Fonzo
Am besten mal eine Email an den Support schicken.

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 12. März 2015, 08:17
von cbo74
Hab ich schon gemacht, aber die kommen mir auch Ratlos vor. Denn es heisst immer welcher Version von diesem welche Software von jenem. Ganz schlau werd ich da nicht.

LG Christian

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 7. April 2015, 13:57
von grissli1
Hi
der Reset ist in der Anleitung sehr gut Beschrieben. Einfach mal lesen. Es gibt 3 Modi.

Und der Support ist nicht ratlos sondern kann auch nur helfen wenn du ihnen sagst welches Gateway mit welcher FW du nutzt. Es gibt inzwischen 4 GW und dutzende FW.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Gateway V4 wird vom creator nicht erkannt

BeitragVerfasst: 9. April 2015, 02:40
von Rumpelpi
Grün und Reset loslassen = einfacher Reset. Gelb und Reset loslassen = Passwort Reset. Gelb/Grün blinkend und Reset loslassen = Werkszustand (komplett Reset).

Vorsicht. Wenn jemand paralell ein V2/3 betreibt (natürlich mit anderer Adresse), kann es zu massiven Problemen mit dem V2/3 kommen. Bei Verbindungen über ein längeres LAN-Kabel ebenfalls (bei mir ca. 25 m). Bei der Datenübertragung (Firmware, Update, Restore usw.) zum/vom V4 schleichen sich u. U. Fehler ein (und dann gute Nacht). Mein Kabel (derzeit beste Qualität) ist extra nochmal vom Fachman mit speziellem Gerät geprüft, alles OK. Zum Daten Einspielen oder Sichern musste ich das V4plus zum Rechner holen bzw. direkt am Router anschliessen (ist neben dem Rechner).