Seite 1 von 1

Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 11. August 2015, 14:34
von murax
Hallo,

beim letzten Firmware update findet sich in der Liste der Neuerungen unter anderem:
"Kompatibel mit Somfy RTS"
Wie sieht die Einbindung dieser Komponenten aus - einfaches anlernen der Befehle?

Gruß
Murax

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 12. August 2015, 07:12
von Benk
Hallo Murax,

schau mal in den neuen Dokus unter Doku. Dort gibt es eine Beschreibung, wie man Somfy RTS anlernen kann. Falls du Sie noch nicht hast, benötigst du dafür die Firmware Version 3.3.7 auf deinem Gateway.

Gruß
Benk

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 12. August 2015, 09:15
von murax
Hallo Benk,

vielen dank für die schnelle Antwort.
Diese Seite hatte ich noch nicht entdeckt!

Funktioniert es nur mit mit IQControl oder gibt es auch einen Weg über den aioCreator?

Gruß
Murax

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 12. August 2015, 11:35
von madziapolska130
alles funktioniert für mich und ich bin froh

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 12. August 2015, 20:48
von Scualo01
Benk hat geschrieben:Hallo Murax,

schau mal in den neuen Dokus unter Doku. Dort gibt es eine Beschreibung, wie man Somfy RTS anlernen kann. Falls du Sie noch nicht hast, benötigst du dafür die Firmware Version 3.3.7 auf deinem Gateway.

Gruß
Benk


Hallo Benk

welches Gateway hast du im Einsatz? Bei meinem V3 ist aktuell nur Firmware 2.7.6 verfügbar !

Ich habe Velux-Solarrolladen mit IO-Homecomtrol-Logo. In anderen Foren wird geschrieben, dass diese zur Somfy-Rts kompatibel sein sollen...

Hat jemand Erfahrungen oder nähere Infos dazu?
Steuert jemand per Mediola die Velux-Produkte?

Vielen Dank
Harry


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 13. August 2015, 13:32
von Support1
Hallo User,

zu Euren offenen Fragen:
die Einbindung von Somfy RTS ist derzeit nur mit der IQONTROL App möglich.
Leider gibt es keine Möglichkeit Somfy RTS in die AIO CREATOR Software einzubinden. Dieser wird erst mit dem AIO CREATOR NEO möglich sein.

Die Einbindung von Somfy RTS ist erst ab dem AIO GATEWAY V4 möglich. Somit ist es mit dem AIO GATEWAY V3 nicht kompatibel.

Velux-Produkte sind derzeit leider nicht mit unserem System kompatibel.

Grüße,
Support-Team

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 13. August 2015, 22:09
von Scualo01
Support1 hat geschrieben:Hallo User,

zu Euren offenen Fragen:
die Einbindung von Somfy RTS ist derzeit nur mit der IQONTROL App möglich.
Leider gibt es keine Möglichkeit Somfy RTS in die AIO CREATOR Software einzubinden. Dieser wird erst mit dem AIO CREATOR NEO möglich sein.

Die Einbindung von Somfy RTS ist erst ab dem AIO GATEWAY V4 möglich. Somit ist es mit dem AIO GATEWAY V3 nicht kompatibel.

Velux-Produkte sind derzeit leider nicht mit unserem System kompatibel.

Grüße,
Support-Team


Vielen Dank für das Feedback

Gruß Harry


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 18. August 2015, 15:26
von murax
Support1 hat geschrieben:Hallo User,

zu Euren offenen Fragen:
die Einbindung von Somfy RTS ist derzeit nur mit der IQONTROL App möglich.
Leider gibt es keine Möglichkeit Somfy RTS in die AIO CREATOR Software einzubinden. Dieser wird erst mit dem AIO CREATOR NEO möglich sein.

Die Einbindung von Somfy RTS ist erst ab dem AIO GATEWAY V4 möglich. Somit ist es mit dem AIO GATEWAY V3 nicht kompatibel.

Velux-Produkte sind derzeit leider nicht mit unserem System kompatibel.

Grüße,
Support-Team


Hallo Support,

vielen Dank, das war eine klare Antwort.
Muss also warten bis CREATOR NEO verfügbar!

Gruß
Murax

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 8. September 2015, 10:57
von RayBlu
@ Support1:

Hallo Mediola Support,
ich habe die folgende Frage dazu schon Mal unter News & Updates als Antwort auf "Neue Firmware 3.3.7 für V4 und V4 PLUS EDITION" gepostet aber leider bisher dazu keine Antwort gesehen, daher hier noch Mal die Frage zu Somfy RTS und V3 Gateway:

Wann wird es dann ein entsprechendes Firmware Update für das V3 Gateway geben, bei dem die Somfy RTS Steuerung und die anderen Verbesserungen mit IQontrol (und auch hoffentlich später mit NEO) unterstützt werden?
Wenn das beim V4 und beim V4+ durch ein Firmware Update funktioniert, kann ja eigentlich nicht der Proline Transceiver oder andere Hardware des V4+ Voraussetzung für diese neue Funktion sein.

Oder wird das V3 gar nicht mehr durch Updates unterstützt?

Aufgrund der Kommentare im Forum bezüglich der Schwachstellen des V4 bzw.V4+ Gateways gegenüber V3 (mit dem ich sehr zufrieden bin) möchte ich nicht auf irgendeine V4 Version wechseln.
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.

Re: Somfy RTS einbinden

BeitragVerfasst: 10. September 2015, 13:09
von Support1
Hallo User,

leider wird das AIO GATEWAY V3 die Somfy RTS Produkte nicht unterstützen.

Grüße,
Support-Team