Seite 1 von 1

Gateway und Homematic

BeitragVerfasst: 28. Oktober 2015, 20:21
von sickenbe
Hallo,

ich habe heute mein Gateway V4 bekommen und wollte dieses gleich in Betrieb nehmen. Meine Erwartungshaltung wäre gewesen, dass ich Homematic Komponenten der CCU2 einbinden kann.

Mir ist klar, dass eine Homematic Komponente nur an der CCU oder Mediola angelernt werden kann, doch dachte ich, dass ich vom medial Gateway die CCU "ansteuern" kann und darüber an die CCU angelernte Komponenten im Medial Menü bedienen kann.

Habe ich das falsch verstanden? oder wie geht das?
Danke für eure Antworten
Stefan

Re: Gateway und Homematic

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 07:54
von grissli1
Du musst zuerst die gewünschten CCU Geräte/Programme/Variablen im Neo importieren.
Dann kannst du alles steuern.
Das geht direkt vom Neo aus und hat nichts mit dem Gateway zu tun.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: Gateway und Homematic

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2015, 10:28
von 86bibo
Du brauchst auf jeden Fall das HM-Plugin, ansonsten kannst du die Komponenten nicht ansteuern. Die einzige Alternative wäre dann, dass du alle Komponenten an der CCU2 ablernst und im Gateway neu anlernst. Das würde ich aber nicht tun, da der Funktionsumfang der CCU deutlich größer ist.