Seite 1 von 1

Philips Hue

BeitragVerfasst: 17. Januar 2013, 09:17
von cybernight
Hallo,

ist es möglich das Philips Hue System mit Mediola zu steuern? oder ist es geplant?

Vielen Dank...

Re: Philips Hue

BeitragVerfasst: 17. Januar 2013, 15:02
von Fonzo
Ob das geplant ist kann Dir nur Mediola selber beantworten am besten direkt eine Email dort hin schreiben. Die Lampen selber funktionieren über Zigbee sind also nicht direkt alleine mit dem Mediola System anzusprechen. Die zugehörige Hue Bridge ist ja per WLAN eingebunden und wird von der Hue App angesprochen. Theoretisch wenn man die Befehle kennt oder mitschneidet, die das IPhone an die Bridge sendet, dann könnte man auch die Befehle von der aio Remote App an die Hue Bridge schicken.

Re: Philips Hue

BeitragVerfasst: 17. Januar 2013, 23:48
von cybernight
Hallo Fonzo,

das habe ich mir auch so gedacht... Die Befehle an die Base gehen ja über das WLan... Wie kann man denn die Befehle auslesen und dann in Mediola einbauen?

Re: Philips Hue

BeitragVerfasst: 18. Januar 2013, 10:23
von Fonzo
Insofern die Befehle unverschlüsselt gesendet werden kann man diese z.B. mit Wireshark mitschneiden.
Siehe auch
viewtopic.php?f=5&t=681&p=3586&hilit=wireshark#p3583
Wenn man die Befehle dann indentifiziert hat und geprüft, werden diese in der deviceinfo.xml im aio Creator Verzeichnis ergänzt.

Re: Philips Hue

BeitragVerfasst: 18. März 2013, 21:55
von Fonzo
Es gibt jetzt ein Funktionsmodul, das Philips Hue unterstützt siehe
viewtopic.php?f=3&t=1072&p=5919&hilit=philips#p5905