Seite 1 von 1

Wettersensor HM-WDS10-TH-O an V2 Gateway

BeitragVerfasst: 19. Juli 2013, 07:55
von Lampendreher
ein freundliches Hallo,
ich habe ein Problem! Ich versuche nun bereits seit einigen Wochen einen Wettersensor von Homematic (HM-WDS10-TH-O) am Gateway V2 anzumelden. Obwohl von Mediola beteuert wird das ginge. Habe jetzt also bereits 2 Sensoren gekauft (der eine könnte ja defekt sein) und keiner lässt sich anmelden.
Verfahren ist wie folgt:
Gerätemanager öffnen; neue Gruppe anlegen; neues Gerät anlegen; Gateway auswählen;im Menü Type "Homematic" wählen;
Nun öffnet sich ein Fenster mit Geräteadresse eingeben und dem Unterpunkt "erfassen". Ich Klicke nun also diesen Punkt an und drücke kurz danach die Anlerntaste des Wettersensors. Aber statt nun das Untermenü mit den Sensorkanälen erscheint, passiert nichts....! :-(
Der Mediola Support konnte mir bisher auch nicht helfen trotz regelmäßigen schreibens....

Hat jemand einen Tip?

Vielen Dank im voraus

Re: Wettersensor HM-WDS10-TH-O an V2 Gateway

BeitragVerfasst: 19. Juli 2013, 08:33
von Chedaier
hi,

wenn du wirklich ein V2 Gateway hast kann es nicht gehen.

Schau mal nach, Seite 1 (Rückkanalfähige Funkkomponenten):
http://www.mediola.de/support/Kompatibilitaet-Funk.pdf

Alle HomeMatic Komponenten brauchen ein V3 Gateway
Die sind an der Geräte Unterseite an einem kleinen runden V3 Aufkleber zu erkennen.

Re: Wettersensor HM-WDS10-TH-O an V2 Gateway

BeitragVerfasst: 1. August 2013, 15:40
von Lampendreher
habe ich vom Support nun auch erfahren. Werde es gegen ein V3 eintauschen. Aber vielen Dank für die Antwort.

LG Uwe