Seite 1 von 1

Siemens S7 ansteuern, was brauche ich?

BeitragVerfasst: 25. Dezember 2013, 02:22
von Liquidmetall
Hallo,

meine Hausautomation wird von einer Siemens SPS gesteuert.
Ich hatte von einem "Bastler" ein Modul bekommen mit dem ich über IR verschiedene Befehle ausführen konnte.
Jetzt mit dem Mediola System ist IR zwar möglich aber ich würde das lieber über IP oder Funk machen was brauche ich dafür und was ist die billigere Lösung (IP oder Funk)?

Meine Zweite Frage:
Da ich ja nächstes Jahr Rauchmelder in der Bude haben muss kennt jemand von euch einem Typ der Vernetzbar ist und über die Mediola getestet werden kann, also praktisch mit einem Tastendruck werden alle Rauchmelder nacheinander durchgetestet?

Gruß Marcus

Re: Siemens S7 ansteuern, was brauche ich?

BeitragVerfasst: 26. Dezember 2013, 22:51
von GordonGekko
Du kannst z.B. so ein universal schaltmodul nehmen:

http://www.elv.de/elv-fs20-schaltmodul- ... 20sm8.html

Wenn du ein V3 Gateway hast, kannst du auch etwas aus dem HomeMatic Programm nehmen.

http://www.elv.de/homematic-funk-schalt ... w4-wm.html

Re: Siemens S7 ansteuern, was brauche ich?

BeitragVerfasst: 29. Dezember 2013, 02:14
von Liquidmetall
Die Siemens SPS hat eine Betriebsspannung von 24V.

Gruß

Re: Siemens S7 ansteuern, was brauche ich?

BeitragVerfasst: 29. Dezember 2013, 14:33
von GordonGekko
Was willst du mir damit sagen? :D