Seite 1 von 2

Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 18. April 2014, 12:03
von Copyright
Hallo zusammen,

habe seit zwei Tagen nun das System von Mediola ( Gateway V3 ).
Habe bis jetzt den Lightmanager von JB Media in Verbindung mit ner Pronto TSU9600 genutzt.

Nun stoße ich schon auf das erste Problem :-) und zwar konnte ich meine Intertechno Dimmer über den Lightmanager direkt ansteuern, also entweder ein ausschalten oder hoch bzw. runterdimmen oder direkt auf einen bestimmten Wert Dimmen.
Wenn ich nun meine Intertechno Dimmer in der Gateway einlernen will habe ich nur die Auswahlmöglichkeit Schalter oder Sensor leider kein Dimmer. Kann also meine Dimmer nur an und ausschalten oder bei zweimal Ein Befehl den Dimmvorgang starten oder beenden, aber nicht nen Wert vorgeben oder so.
Gibt es bei den Intertechno Dimmer einen Trick bzgl. der Ansteuerung oder funktionieren diese nur auf die oben genannten Methode in Verbindung mit der Gateway.
Vielen Dank für eure Antworten.

MFG Dennis

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 18. April 2014, 12:52
von chicko
Soviel ich weiß funktionieren sie nur so. Einen Dimmwert kannst du nicht einstellen.

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 18. April 2014, 17:26
von Copyright
Schade,

also hab ich schon den ersten Nachteil zwischen dem JB Media Lightmanager und der Mediola Gateway gefunden.
Beim Lightmanager ging das nämlich :-)

MFG Dennis

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 22. April 2014, 11:37
von GordonGekko
Kannst du mal mit dem JB Media Lightmanager ein Befehl aussenden (z.B. auf 50% dimmen) und mit dem a.i.o. Gateway lernen?
Ich will mal gucken ob das auch mit meinem Intertechon dimmer funktioniert ;)

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 24. April 2014, 08:36
von Copyright
Hi, sorry gerade erst den Beitrag gesehen

vergessen die "mich benachrichtigen Funktion" zu aktivieren :-) :o

Genau auf die Idee bin ich auch gekommen, zum Glück bevor ich mein JB Media System verkauft habe.
Es funktioniert, brauch zwar manchmal 2-3 Versuche bis er den richtigen Code gelernt hat, aber es klappt :D

Nur die Befehle hoch/runter dimmen habe ich leider nicht hinbekommen, aber prozentuale Ansteuerung klappt und kann "Mediola" lernen.

MFG Dennis

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 24. April 2014, 14:32
von GordonGekko
Kannst du den Code mal hier reinstellen, ich will mal gucken ob das mit meinem intertechno Dimmer auch geht ;)

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 24. April 2014, 20:49
von chicko
Das wäre wirklich Super. Habe die Dimmer auch.

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 25. April 2014, 07:03
von Copyright
Guten morgen,

also theoretisch sollte das funktionieren.

Ich denke aber damit es funktioniert muss du auch meine Codes On/OFF für den Intertechno übernehmen , damit ja auch die Adressierung stimmt.
Denke du musst deinen Intertechno Dimmer in den Lernmodus setzten und dann den On Code von mir senden.
Dann sollten theoretisch auch meine Dimmbefehle (Codes) funktionieren.

Also hier dann mal meine Befehle:

On/Off
Typ: intertechno
Aktor: Switch
Family Code: 26A8F08
Einzel Code 1


Dimmcodes:

dimmen 25%

190800810005004A06005502880055002B0055013200760113005F002600550ABA0001020102010201020102020101020201020101030102020101020201020102010102020101020102010202010102020101020102040201010102010201020102010201020201020105

dimmen 50%

190800810005004A060050028F0050003000500136005D00260071011B00500AC10001020302010203020102020101020201020301020104020101020201040102010102020101040104010202010102020101020102010201010104010401020102010204010203020105

dimmen 75 %

190800810005004A050055028C0055002B005501310070011600700A9B0001020102010201020102020101020201020101020102020101020201020102010102020101020102010202010102020101020102010301010102010201020102020101030201020104

dimmen auf 100 %

190800810005004A06005402910054002E00540131005E00260071011900540AB30001020102010201020102020301020201020101020102020101020201020102010102040101020102010202010102020101020102010201010102010201020102020102010201020105


Wie gesagt on/off im Gerätemanager Code einstellen und Intertechno Dimmer in Lernmodus versetzen und on oder off Befehl senden. Dann in der Code Bibliothek die Dimmcodes eingeben und testen :-)

Bin gespannt ob es klappt.
Anonsten JB Media Lightmanager kaufen, intertechno Dimmer anlernen, Codes kopieren und Lightmanager wieder verkaufen :lol:

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 25. April 2014, 07:08
von Copyright
oh gerade gesehen das er die Codes irgendwie abschneidet, also nochmal


dimmen 25%
190800810005004A06005502880055002B005501
3200760113005F002600550ABA00010201020102
0102010202010102020102010103010202010102
0201020102010102020101020102010202010102
0201010201020402010101020102010201020102
01020201020105

dimmen 50 %
190800810005004A060050028F00500030005001
36005D00260071011B00500AC10001020302010
2030201020201010202010203010201040201010
2020104010201010202010104010401020201010
2020101020102010201010104010401020102010
204010203020105

dimmen 75%
190800810005004A050055028C0055002B005501
310070011600700A9B0001020102010201020102
0201010202010201010201020201010202010201
0201010202010102010201020201010202010102
0102010301010102010201020102020101030201
020104

dimmen 100%
190800810005004A06005402910054002E005401
31005E00260071011900540AB300010201020102
0102010202030102020102010102010202010102
0201020102010102040101020102010202010102
0201010201020102010101020102010201020201
02010201020105

Re: Funkdimmer von Intertechno

BeitragVerfasst: 25. April 2014, 18:18
von chicko
Vielen Dank, werde ich morgen mal testen. Werde berichten.