Seite 1 von 1

Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 10. März 2015, 17:42
von searchforerrors
Hallo Forum

Hat jemand von euch schon mal einen Onkyo als IP Gerät im a.i.o Creator eingebunden und versucht den Status (z.b.: PowerON/OFF) über eine Taste anzeigen zu lassen? Geht das überhaupt?

Über die HM (CCU2) läßt sich das realisieren (z.b.: Variable /on/off), welche dann als Status bei einer Taste eingestellt wird.
Beim Onkyo über IP läßt sich kein Status einstellen/auswählen. Ich habe die device Info für den Onkyo entsprechend aufgebohrt bzw. sind diese Befehle im a.i.o Creator verfügbar.

lg

Re: Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 10. März 2015, 23:36
von Inquisition
IP Rückkanal geht "noch" nicht.

Ein Feature auf das hier viele warten.

In Deinem Fall wäre auch erstmal wichtig ob der Onkyo einen solchen Status ins Netzwerk zurück sendet, aber selbst wenn, es geht nicht mit Mediola.

Re: Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 08:13
von Fonzo
Wie schon geschrieben worden ist geht das leider nicht mit Mediola alleine. Es gibt aber Möglichkeiten einen Onkyo mit Rückkanalantwort z.B. mit IP Symcon oder auch einer CCU zu steuern die Werte in eine Variable zu schreiben und diese Variable dann in der AIO Remote darstellen zu lassen.
Falls eine CCU vorhanden ist kannst Du mal hier schauen:
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 41&t=14936
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... ilit=Onkyo

Re: Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 12:31
von Inquisition
Hmm das müßte doch über die CCU auch mit Yamaha gehen oder?

Re: Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 12:33
von Fonzo
Ja sollte auch gehen.

Re: Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 16:07
von Inquisition
Hmm

Wie muß das Script denn aussehen damit es diese Zeile sendet

http://192.168.2.23/YamahaRemoteControl/ctrl <YAMAHA_AV rsp="GET" RC="0"><Main_Zone><Vol><Lvl><Val>-670</Val><Exp>1</Exp><Unit>dB</Unit></Lvl></Vol></Main_Zone></YAMAHA_AV>

Und mir den Wert zwischen <Val>xxxx</Val> in eine Systemvariable schreibt?

Re: Onkyo IP Steuerung

BeitragVerfasst: 11. März 2015, 16:38
von Fonzo
Schau mal hier rein
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... lit=yamaha
vielleicht hilft das weiter.