Seite 1 von 2

funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 24. April 2015, 19:32
von vöslauer
hallo

gibt es einen funkschalter demn man direkt im schaltkasten / dort wo auch die sicherungen sind verbaut werden kann ?

thx

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 24. April 2015, 19:42
von grissli1
Hi,
klar gibt es das. Von Homematic gibts den 4-fach Schaltaktor für Hutschienenmontage.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 24. April 2015, 19:52
von vöslauer
grissli1 hat geschrieben:Hi,
klar gibt es das. Von Homematic gibts den 4-fach Schaltaktor für Hutschienenmontage.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad


brauch ich da nicht die homematic zentrale oder geht das nur mit mediola

thx

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 24. April 2015, 21:06
von grissli1
Wenn du ein v3 oder v4 hast kannst damit auch schalten.
Nur weiß ich nicht ob du da auch Zeitprogramme usw machen kannst (mit dem Taskmanager).

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 25. April 2015, 19:31
von vöslauer
gibt es andere Möglichkeit z.b mit intertechno um die Aussenbeleuchtung zu schalten , wenn möglich auch mit statusanzeige (auch ohne schaltkasteneinbau)

thx

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 25. April 2015, 20:40
von nicolas-eric
Wenn Du eine echte Statusanzeige mit Rückkanal willst, führt an Homematic kein Weg dran vorbei.

Für Intertechno und andere gibts am Gateway halt so eine Pseudo Status.
Der besagt aber nur, dass der Befehl an den Schalter geschickt wurde und nicht, dass der auch tatsächlich geschaltet hat.

Daher habe ich mittlerweile alles auf Homematic umgebaut.

Solltest Du Dich für deren Hutschienen Aktor entscheiden:
ACHTUNG!
Der darf mit allen Kanälen nur ein und die selbe Phase schalten.

Ich habe daher 3 solche Dinger im Einsatz.
An der Phasenschiene im Kasten kann man ja genau erkenne, welche Phase für welche Sicherung ist.
Mein erster schaltet Sicherung 1, 4, 7 und 10.
Der zweite Sicherung 2, 5, 8 und 11.
Und der dritte Sicherung 3, 6, 9 und 12.
Da ich nur 12 Sicherungen habe, die ich schalten will, hat das gut gepasst.

Ansonsten muss man halt die Stromkreise die man schalten will so "verlegen", dass sie alle an einer Phase hängen.

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 26. April 2015, 07:26
von vöslauer
morgen

danke , da ist es dann wohl besser auf das neue gatway zu warten

ich hab noch v2 und eine v4 , was meint ihr was soll ich mit den 2 machen ?

danke

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 13. Mai 2015, 08:47
von Lyagsa
ich hab noch v5 und eine v8 , was meint ihr was soll ich mit den 2 machen ?






sony xperia m4 aqua handyhülle

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 13. Mai 2015, 13:27
von grissli1
Was bist du denn für ein idiotischer Forentroll?

Unterwegs @ G-Pad

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

BeitragVerfasst: 13. Mai 2015, 18:15
von Xanon
:lol: :D :lol: