Seite 2 von 2

Re: Wake on Lan

BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 19:50
von Fonzo
mrlowalowa hat geschrieben:Man könnte das ganze doch auch über einen Rapsberry realisieren (~30€) und diesen dann über http Befehle ansprechen. Das wäre wahrscheinlich die einfachste Lösung oder sehe ich das falsch? :)


Wenn ein externer Rechner vorhanden ist kann man ein Magic Packet z.B. auch per PHP senden
http://de.php.net/manual/en/ref.sockets.php#66284

Bei einer CCU kann man Ether-Wake und CUx-Daemon nutzen.
http://www.homematic-inside.de/software ... ether-wake

Re: Wake on Lan

BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 22:51
von Inquisition
GordonGekko hat geschrieben:Ich schalte meinen PC über eine Funksteckdose ein. Sobald Netzspannung da ist, fährt er hoch.


So mach ich es auch. Nen Homematic Schalter.

Funktioniert ebenso zuverlässig.


Das mit dem Cux Dämon wäre auch mal nen Blick wert hmm

Re: Wake on Lan

BeitragVerfasst: 11. Februar 2015, 11:33
von msmn
gute Idee