Seite 5 von 6

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 24. Februar 2013, 21:23
von Dr. King Schultz
Hi Nick,
super, vielen Dank!
Ich komme leider erst nächtens Wochenende dazu, weiter an der FB zu basteln :(
Werde mich dann aber auf jeden Fall noch einmal melden.

LG Peter

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 18. März 2013, 18:39
von Nick1970
Hallo Leute,

wäre schön wenn mal Feedback käme ob meine Befehle für andere Yamaha AV-Receiver auch funktionieren.
Inzwischen sollten die bisherigen elf Downloader die "deviceinfo" probiert haben. :cry:
Gebt mal bitte Bescheid. ;)

Gruß
Nick

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 13. Juni 2013, 19:32
von ironkrutt
Hi Nick,

kannst Du deine deviceinfo.xml nochmal hochladen?

Kann die irgendwie nicht bei mir speichern.

Ich werd nochmal ein Anlauf machen und dann entscheiden ob ich die Mediola Soft kaufe oder nicht.

Brauch dazu nochmal die Yammi RX-A 1020 IP Befehle.

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 9. Februar 2014, 16:49
von Stomper
Hi,

ich weiß dieser Beitrag ist schon recht alt, aber ich wollte mir die Befehle für den Yamaha receiver kopieren und in meine deviceinfo.xml einfügen.

Leider klappt das nicht, sobald ich aio Creator starte, wird die alte deviceinfo.xml ohne die eingefügten informationen wiederhergestellt, als wäre sie irgendwo zwischengespeichert. Nachdem ich aio Creator wieder beende und in die deviceinfo.xml reinschaue sind die eingefügten Befehle wieder gelöscht worden.

Entsprechend kann ich das Gerät auch nicht auswählen - was mache ich falsch?!

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 9. Februar 2014, 20:27
von Fonzo
Es gibt mehrere deviceinfo.xml Dateien. Es ist die Datei im Hauptverzeichnis zu wählen nicht unter dem Verzeichnis remote, außerdem ist innerhalb der deviceinfo.xml im device tag lock="true" zu ergänzen, damit der Eintrag nicht überschrieben wird.

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 11:49
von Stomper
Ok, jetzt hat es funktioniert.

Die meisten Befehle funktionieren, aber leider nicht der Szenen Wechsel.

Ich habe es mal manuell über Telnet/Putty probiert und den Befehl

@MAIN:SCENE=Scene 2 <Return>

gesendet, als Antwort erhalte ich immer: @RESTRICTED

Andere Befehle funktionieren so einwandfrei.
Die Befehle die über Telnet funkonieren, funktionieren auch in Mediola.
Die die nicht über Telnet funkionieren, funktionieren nicht in Mediola.

Wie schaltet Ihr eure Scenes um?

Gruß
Stomper

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 25. Februar 2014, 22:37
von Inquisition
Hab mich heute mal nen Tag hinter Wireshark geklemmt und meinen alten Z7 abgehorcht.

Die Befehle unter den ganzen Geräten sind soweit ja identisch, Abweichungen in Namen von Eingängen oder DSP Programmen sind ja relativ schnell geändert.
Wie ich zumindest bei mir gesehen habe kann man die Namen bzw. Bezeichnungen von Eingängen, Programmen usw. fast alle aus dem Webinterface übernehmen.

Ob es natürlich bei jeder Funktion so gilt kann ich natürlich nicht sicher sagen.

Hab mal alles aus meinen Z7 rausgeholt was ich konnte.

Die vier eingefügten Scene ids sind NICHT vom DSP Z7, die hat er nicht.
Das Aufrufen der abgespeicherten Gerätkonfigs muß ich noch machen, schaffte ich heute nimmer.
Ob die NET_USB Playfunktionen in den Zonen 2 bis 4 alle gehen weiß ich nicht, hängt davon ab welchen Funktionsumfang die einzelnen Geräte der NETZ/USB Funktion den anderen Zonen zur Verfügung stellen.

Soweit ging aber alles, lediglich die Lautstärke bringe ich ums verrecken bei mir nicht zum laufen, egal wie sehr ich den ausgelesenen Befehl auch verbiege.

Hier mal der originale, vllt hat jemand eine Idee. Die hier im Thread geposteten Varianten plus diverserer Änderungen daran habe ich alle ohne Erfolg durch.

<YAMAHA_AV cmd="PUT" <Vol><Lvl><Val>-750</Val><Exp>1</Exp><Unit>dB</Unit></Lvl></Vol></YAMAHA_AV>

Vllt hilft der ganze Wulst hier dem einen oder anderen, daher mal meine deviceinfo im Anhang

AW: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 26. Februar 2014, 06:17
von Inquisition
Hmm glaub da hat sich ein Copy and Paste Fehler eingeschlichen in die XML.

Ich lade die wenn wirklich neu hoch

Re: Yamaha RX-A1010 über IP einbinden

BeitragVerfasst: 26. Februar 2014, 11:15
von Inquisition
Warum überschreibt mir der Sch..... Creator immer wieder mittendrin die deviceinfo.xml und schmeißt trotz lock="true" alle Geräte raus die von Hand eingefügt wurden?

Das ist zum kotzen :evil:

BeitragVerfasst: 26. Februar 2014, 12:07
von grissli1
Hi,
du hast aber schon die richtige deviceinfo.xml genommen? Also die erste und nicht die in den jeweiligen Ordnern.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10