Eigene Icons einarbeiten

Eigene Icons einarbeiten

Beitragvon Sprengel » 20. September 2014, 20:16

Hallo,

ich würde gerne als Statusanzeige einer Systemvariablen von Homematic die Grafiken "Auto", die Hand und das Fragezeichen einbinden. Bislang kann ich für die Automatikschaltung ja nur auf so Grafiken wie grün/rot zurückgreifen.

Welche Dateien muss ich bearbeiten?
Sprengel
 
Beiträge: 17
Registriert: 13. September 2014, 14:40

Re: Eigene Icons einarbeiten

Beitragvon Fonzo » 21. September 2014, 23:09

Lass den Creator zu, lege dann mit dem Explorer unter dem aio creator Verzeichnis / remotes/Name der Fernbedienung/images/3 [SKIN]/80 [SKINGRÖße]/statebutton ein neues Verzeichnis an und kopiere dort die Grafiken rein die Du verwenden willst. Das Verzeichnis muss Grafiken enthalten mit dem Namen off.png, on.png, undefined.png den Rest der Files kannst Du nennen wie Du willst.

Wenn Du dann den Creator wieder öffnest solltest Du unter der Fernbedienung jetzt die neuen Grafiken zur Auswahl haben.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Eigene Icons einarbeiten

Beitragvon Sprengel » 22. September 2014, 15:20

Ich habe es so angelegt (die bereits vorhandenen Strukturen weitesgehend beibehalten) und leider wird es nicht angezeigt:

screenshot.jpg
Sprengel
 
Beiträge: 17
Registriert: 13. September 2014, 14:40

Re: Eigene Icons einarbeiten

Beitragvon Sprengel » 26. September 2014, 18:30

Also ich brauche weiterhin Hilfe bei dem Problem. Ich habe noch viel hin und her probiert...
Sprengel
 
Beiträge: 17
Registriert: 13. September 2014, 14:40

Re: Eigene Icons einarbeiten

Beitragvon Fonzo » 27. September 2014, 23:06

Nutze erst mal ein Textfeld um zu sehen was in der aio Remote überhaupt ankommt. Dann must Du sicher stellen, dass die Grafik die Du zum Anzeigen verwenden willst auch exakt so heißt wie der Wert der an das Textfeld übergeben wird. Ansonsten sollten die Grafiken die verwendet werden alle die gleiche Größe haben.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron