Homematic/Mediola V4

Moderator: Support1

Homematic/Mediola V4

Beitragvon Pedda84 » 4. November 2014, 08:07

Ist es möglich funksteckdosen die über die mediola angelernt wurden in ein programm der homematic einzubinden?
So das die Steckdose in der ccu sichtbar ist.
Pedda84
 
Beiträge: 3
Registriert: 29. Oktober 2014, 17:22

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon Fonzo » 4. November 2014, 09:25

Du kannst über CuxD auf der CCU ein Gerät anlegen und dann diesem CuxD Gerät einen HTML Befehl an das Mediola Gateway schicken zum Schalten der Funksteckdosen.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon Pedda84 » 4. November 2014, 13:09

Gibt es dafür irgendwelche Anleitungen?
Pedda84
 
Beiträge: 3
Registriert: 29. Oktober 2014, 17:22

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon Fonzo » 4. November 2014, 16:35

Was für eine Art von Funksteckdosen willst Du denn mit dem mediola Gateway schalten? Wenn Du da mehr Informationen gibst kann man Dir besser helfen.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon Pedda84 » 5. November 2014, 18:14

Habe mehrere Funksteckdosen von Elro an die Mediola angelernt.
Jetzt möchte ich diese auch in ein Programm der Homematic einbinden.
Pedda84
 
Beiträge: 3
Registriert: 29. Oktober 2014, 17:22

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon Fonzo » 5. November 2014, 20:51

Installiere Dir den CUx-Daemon erhältlich unter
http://www.homematic-inside.de/software/item/cuxd
Wie dieser installiert wird findest Du in der Dokumentaion zum CUx-Daemon.
Dann erstellst Du Dir ein neues CUx-D Gerät auf der Homematic. Das Gerät sendet über system.exec ein http Command an das Mediola Gateway.
Die Befehlsreferenz findest Du unter
http://www.mediola.de/support/API_AIO_GATEWAYS-All.pdf

Der Code für Elro lautet dann z.B.

http://{IP_DES_GATEWAYS}/command?XC_FNC=SendSC&type=ELRO&data=ABCDE1

data = erste 5 Zeichen der Adresse + '1' für an / '4' für aus
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon WestfaleMS » 5. November 2014, 22:47

Irgendwie bin ich wohl zu blöd das umzusetzen.

Ich habe versucht meine Elro Steckdosen extern über Mediola anzusprechen mit dem folgenden Befehl:

http://192.168.1xx.xx/command?XC_FNC=Se ... ta=01111B1.

Aber es passiert nichts. Dazu die grundsätzliche Frage wie sich die Adresse ergibt. Es gibt normalerweise den Hauscode (hier 01111) und den Gerätecode (hier B). Aber wenn ich nur fünf Stellen in den Befehl eingeben soll, wie berechne ich dann die entsprechende Geräteadresse?
WestfaleMS
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Oktober 2014, 22:00

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon Fonzo » 6. November 2014, 14:11

Schreib doch mal eine Email an den Support von Mediola, die können Dir wohl sagen wie sich der Code berechnet. Im Handbuch finde ich nix dazu.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon rahe » 6. November 2014, 19:11

Hier findest du auch Hilfe für dein Problem:
http://www.mediola.de/en/support/mediol ... _GW_V2.pdf
rahe
 
Beiträge: 11
Registriert: 23. August 2013, 23:11

Re: Homematic/Mediola V4

Beitragvon WestfaleMS » 18. November 2014, 14:45

Der Knoten ist leider noch nicht ganz geplatzt... :(

Ich habe jetzt die Codes herrausgefunden, um meine Elro Steckdosen per URL über die Mediola zu steuern. Aber irgendwie bekomme ich diesen Befehl noch nicht ausgeführt von einem virtuellen / CuxD Gerät in Homematic.

http://192.168.xxx.xxx/command?XC_FNC=S ... ata=400551 schaltet mir Steckdose A im Familencode 01111 ein, mit 4 statt 1 am Ende schaltet sie aus.

Ich hab verschiedenes probiert, auch mit system.exec, aber kein Erfolg. Wäre schön wenn mir jemand auf die Sprünge helfen kann.
WestfaleMS
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Oktober 2014, 22:00


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron