Philips Hue

Philips Hue

Beitragvon cybernight » 17. Januar 2013, 09:17

Hallo,

ist es möglich das Philips Hue System mit Mediola zu steuern? oder ist es geplant?

Vielen Dank...
cybernight
 
Beiträge: 8
Registriert: 15. September 2012, 03:56

Re: Philips Hue

Beitragvon Fonzo » 17. Januar 2013, 15:02

Ob das geplant ist kann Dir nur Mediola selber beantworten am besten direkt eine Email dort hin schreiben. Die Lampen selber funktionieren über Zigbee sind also nicht direkt alleine mit dem Mediola System anzusprechen. Die zugehörige Hue Bridge ist ja per WLAN eingebunden und wird von der Hue App angesprochen. Theoretisch wenn man die Befehle kennt oder mitschneidet, die das IPhone an die Bridge sendet, dann könnte man auch die Befehle von der aio Remote App an die Hue Bridge schicken.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Philips Hue

Beitragvon cybernight » 17. Januar 2013, 23:48

Hallo Fonzo,

das habe ich mir auch so gedacht... Die Befehle an die Base gehen ja über das WLan... Wie kann man denn die Befehle auslesen und dann in Mediola einbauen?
cybernight
 
Beiträge: 8
Registriert: 15. September 2012, 03:56

Re: Philips Hue

Beitragvon Fonzo » 18. Januar 2013, 10:23

Insofern die Befehle unverschlüsselt gesendet werden kann man diese z.B. mit Wireshark mitschneiden.
Siehe auch
viewtopic.php?f=5&t=681&p=3586&hilit=wireshark#p3583
Wenn man die Befehle dann indentifiziert hat und geprüft, werden diese in der deviceinfo.xml im aio Creator Verzeichnis ergänzt.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Philips Hue

Beitragvon Fonzo » 18. März 2013, 21:55

Es gibt jetzt ein Funktionsmodul, das Philips Hue unterstützt siehe
viewtopic.php?f=3&t=1072&p=5919&hilit=philips#p5905
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron