panasonic plasma

panasonic plasma

Beitragvon vöslauer » 16. März 2013, 14:12

hallo

wenn man da steuerung über ip mach kann man den tv ausschalten

nur fürs einschalten gibt es nix :(

beim einschalten über original fernbedienung muss man auf der powertaste länger oben bleiben
kann man das irgenwie bewerkstelligen ?

thx
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: panasonic plasma

Beitragvon grissli1 » 16. März 2013, 16:42

Hi,

das Einschalten von Geräten über IP funktioniert nirgends.
Für den IR-Befehl zum Einschalten musst du ihn nur ganz normal anlernen. Funktioniert bei mir ohne Probleme.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: panasonic plasma

Beitragvon vöslauer » 16. März 2013, 17:12

ok danke , wusste ich nicht
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: panasonic plasma

Beitragvon fritzchen » 16. März 2013, 18:47

grissli1 hat geschrieben:Hi,

das Einschalten von Geräten über IP funktioniert nirgends.
Für den IR-Befehl zum Einschalten musst du ihn nur ganz normal anlernen. Funktioniert bei mir ohne Probleme.

Viele Grüße
Chris


Ich steuer meinen Pioneer Kuro Plasma auch über IP. Und ich kann das Gerät Ausschaten und auch wieder Einschalten
fritzchen
 
Beiträge: 130
Registriert: 3. Dezember 2011, 16:18

Re: panasonic plasma

Beitragvon vöslauer » 16. März 2013, 18:59

aber power off steht zu verfügung

poweron nicht
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: panasonic plasma

Beitragvon grissli1 » 16. März 2013, 19:27

fritzchen hat geschrieben:Ich steuer meinen Pioneer Kuro Plasma auch über IP. Und ich kann das Gerät Ausschaten und auch wieder Einschalten


Ja, Pio war schon immer gaaanz weit vorne was Technik anbelangt. Aber leider gibt es die Kuros ja nicht mehr. Und ich kenne kein anderes AV-Gerät das sich über die IP-Steuerung einschalten lässt. Pana hat zwar die Kuro Technik von Pioneer gekauft, aber leider nicht komplett umgesetzt.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: panasonic plasma

Beitragvon fritzchen » 16. März 2013, 19:55

grissli1 hat geschrieben:
fritzchen hat geschrieben:Ich steuer meinen Pioneer Kuro Plasma auch über IP. Und ich kann das Gerät Ausschaten und auch wieder Einschalten


Ja, Pio war schon immer gaaanz weit vorne was Technik anbelangt. Aber leider gibt es die Kuros ja nicht mehr. Und ich kenne kein anderes AV-Gerät das sich über die IP-Steuerung einschalten lässt. Pana hat zwar die Kuro Technik von Pioneer gekauft, aber leider nicht komplett umgesetzt.

Viele Grüße
Chris


Hmm, da habe ich scheinbar großes Glück gehabt, auch meine Vorstufe Marantz AV7005 ist per IP angebunden und ich kann auch diese Einschalten
fritzchen
 
Beiträge: 130
Registriert: 3. Dezember 2011, 16:18

Re: panasonic plasma

Beitragvon grissli1 » 16. März 2013, 20:13

Hi,

gerade nachgeschaut und ja, du hast recht. Der 7005 hat auch einen System Power Setting Command.
WOW, gibt anscheinend doch ein paar die das können. Nun wäre interessant, ob im Creator nur die Integration der Befehle fehlt, oder ob es wirklich bei ein paar Ausnahmen bleibt.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: panasonic plasma

Beitragvon tsc66 » 3. Juni 2013, 14:58

hallo,
hast du schon mal versucht den Power On Befehl über ein Makro mit mehrfacher Wiederholung zu setzen ?
Bei meinem Pioneer Blu Ray Player funktioniert das einschalten via IP auch über Power OFF

Gruß
Torsten
tsc66
 
Beiträge: 23
Registriert: 4. Mai 2013, 21:39

Re: panasonic plasma

Beitragvon Chwarg » 3. November 2013, 14:29

Power On kann über IP nicht funktionieren.
Sobald der TV ausgeschaltet ist, ist die Netzwerkschnittstelle des Fernsehers inaktiv.
Kann man gut mit einem IP-Scanner testen. Sobald der Fernseher aus ist, taucht er beim IP-Scan nicht mehr auf...

Stehe vor dem gleichen Problem.
Denke ich werde das Gerät per IR einschalten und den Rest mach ich dann per IP...
Chwarg
 
Beiträge: 3
Registriert: 3. November 2013, 12:46

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron