XBox 360 Slim

XBox 360 Slim

Beitragvon Matthias » 1. Juli 2013, 08:19

Hallo Zusammen,

ich hätte eine Frage bezüglich der IR-Codes meiner XBox 360 Slim. Ich habe mir die Pronto-Codes für diskretes EIN/AUS konvertiert und diese scheinen auch zu stimmen. Allerdings funktionieren diese nur sporadisch. Alle 10-20 mal reagiert die XBox. Ich habe mir somit eine Makro gebastelt, welches die XBox ca. 20 mal mit dem jeweiligen Code bombardierd. Ich denke, dies geht eleganter. Die bisherigen Forumsbeiträge zu diesem Thema sind hier schon etwas älter und ich nehme an, dass sich diese auf eine ältere Version der XBox beziehen. Deswegen dieser neue Eintrag. Habt Ihr noch eine Idee, wie ich mein "Problem" eleganter lösen könnte?

Schöne Grüsse
Matthias
Matthias
 
Beiträge: 30
Registriert: 4. Mai 2012, 07:50

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon grissli1 » 1. Juli 2013, 09:51

Hi,

weiß jetzt nicht auswendig, ob ich diskrete Codes bei der Xbox laufen habe, aber wenn's bei mir nicht mehr zum Einschalten geht, muss ich das Gateway einmal kurz stromlos machen. Dann geht's wieder. Dieses Problem habe ich nur mit der Xbox.
Poste doch bitte mal deine Codes. Eventuell nutzt es etwas, wenn man die Sendedauer verlängert.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon Matthias » 1. Juli 2013, 10:36

Hallo Chris,

danke für die Antwort. Verlängerung der Sendedauer klingt gut! Ich wusste gar nicht, dass das geht. Kann ich das im Creator einstellen? Oder müsste ich in die XML-Dateien und dort editieren?
Da ich gerade nicht an meinem Rechner sitze, habe ich nur die ProntoCodes aus einem anderen Forum. Der Verfasser schrieb, dass er 2 verschiedene für ON und OFF hat und diese auch über ein Makro mischt und die XBox damit mehrmals beschiesst (so habe ich es jedenfalls hier verstanden : http://www.remotecentral.com/cgi-bin/mb ... .cgi?24352)

Power On T0
0000 0073 0000 001F 0060 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0020 0030 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0020 0020 0020 0010 09AC
Power On T1
0000 0073 0000 0020 0060 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0020 0030 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0020 0020 0020 0010 09AC
Power Off T0
0000 0073 0000 001F 0060 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0020 0030 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0020 0010 0010 0020 09BC
Power Off T1
0000 0073 0000 0020 0060 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0020 0030 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0010 0010 0010 0010 0010 0010 0020 0020 0020 0020 0010 0010 0020 09BC

Schöne Grüsse
Matthias
Matthias
 
Beiträge: 30
Registriert: 4. Mai 2012, 07:50

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon grissli1 » 1. Juli 2013, 12:44

Hi,

nein, das hast du falsch verstanden. Zum Ein- und Ausschalten wird ein Toggle-Bit verwendet.
Das heißt, dass du zum Aus- und Einschalten beide Codes hintereinander senden musst. Aber nur einmal.
Also ein Makro mit "Power On T0" dann würde ich 500ms Pause einfügen und dann "Power On T1".
Das gleiche mit Power Off.

Eine verlängerte Sendedauer nützt hier leider nichts.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon Matthias » 1. Juli 2013, 13:16

Hi,

ok, das werde ich mal probieren. Ich denke zwar, dass ich das auch schonmal probiert habe, aber auf keinen Fall mit Pause dazwischen. Vielen Dank für die Hinweise und ich berichte dann heute Abend noch kurz, ob es geklappt hat. Die Sendeverlängerung interessiert mich aber trotzdem. In einem anderen Beitrag hier im Forum habe ich gelesen, dass dies mit der Erhöhnung einer Zahl an einer bestimmten Stelle im IR-Code (ich glaube, es war die 12.Stelle) funktioniert. Meintest Du das? Oder geht das noch einfacher?

Schöne Grüsse
Matthias
Matthias
 
Beiträge: 30
Registriert: 4. Mai 2012, 07:50

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon grissli1 » 1. Juli 2013, 13:42

Hi,

genau das wäre die Sendedauerverlängerung. viewtopic.php?f=4&t=1103&p=6675#p6675
Einfacher geht's leider noch nicht.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon Matthias » 1. Juli 2013, 20:02

Hallo nochmal,

ich wollte noch kurz meine Fortschritte schreiben.
Ich habe die Sendezeit erhöht und die Makros jeweils für EIN / AUS angepasst. Für mich läuft es jetzt ohne Probleme mit folgende Makros

XBOX einschalten:

Einschalten_1
50ms Pause
Einschalten_2
50ms Pause
Einschalten_1
50ms Pause
Einschalten_2

XBOX ausschalten:

Ausschalten_1
50ms Pause
Ausschalten_2
50ms Pause
Ausschalten_1
50ms Pause
Ausschalten_2

Folgende Mediola-Codes (in der Sendezeit bereits angepasst)

Einschalten_1
Code: Alles auswählen
190824000012001f07029a00de006f006f006f00de014d00de00de006f00de00de006f432a00010102020301010101010101010101040101020401020501010105050506


Einschalten_2
Code: Alles auswählen
190824000012002007029a00de006f006f006f00de014d00de00de006f00de00de006f432a0001010202030101010101010101010104010101010101020501010105050506


Ausschalten_1
Code: Alles auswählen
190824000012001f07029a00de006f006f006f00de014d00de00de006f00de00de00de439900010102020301010101010101010101040101020401020501010105050106


Ausschalten_2
Code: Alles auswählen
190824000012002007029a00de006f006f006f00de014d00de00de006f00de00de00de43990001010202030101010101010101010104010101010101020501010105050106


Ich werde das natürlich noch weiter testen. Vielen Dank an grissli1 bzw. Chris für die Antworten und Tipps. Die Pausen zwischen den Befehlen und sicherlich auch die Sendezeiten waren letztlich ausschlaggebend. Nochmals Danke! Ich hoffe, dass es auch anderen XBox / XBox-Slim-Benutzern hilft.

Schöne Grüsse
Matthias
Matthias
 
Beiträge: 30
Registriert: 4. Mai 2012, 07:50

Re: XBox 360 Slim

Beitragvon grissli1 » 2. Juli 2013, 05:28

Hi,

bitte gerne! Viel Spaß beim weiteren "basteln" :-).

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron