homematic

Moderator: Support1

homematic

Beitragvon vöslauer » 13. Juli 2013, 11:14

hallo

möchte gerne ein paar homematic teile integrieren (wetterstation etc.)

welches gateway brauch ich da und brauch ich die homematic zentrale (wollte die mir gerne sparen)

lg
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: homematic

Beitragvon grissli1 » 13. Juli 2013, 11:25

Hi,

siehe: viewtopic.php?f=6&t=992

Und zusätzlich vorher in der Liste schauen, ob die Teile (z.b. die Wetterstation) vom v3 unterstützt werden. Wenn nicht in der Liste einfach den Support anschreiben oder hier im Forum suchen, ob das schon jemand probiert hat.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: homematic

Beitragvon encore » 13. Juli 2013, 12:31

vöslauer hat geschrieben:hallo

möchte gerne ein paar homematic teile integrieren (wetterstation etc.)

welches gateway brauch ich da und brauch ich die homematic zentrale (wollte die mir gerne sparen)

lg


Die HM-Wetterstation wird direkt vom V3 Gateway unterstützt. Siehe Kompatibilitätsliste:
http://www.mediola.de/support/Kompatibilitaet-Funk.pdf

VG
encore
 
Beiträge: 131
Registriert: 20. November 2010, 12:57

Re: homematic

Beitragvon vöslauer » 13. Juli 2013, 16:23

danke hab ja das gateway v2 , muss ich mir da jetzt noch eins kaufen ?

wenn ja was kostet das jetzt alleine oder brauch ich noch was anderes ?

thx
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

homematic

Beitragvon art-audio » 13. Juli 2013, 21:43

Hi,

wenn Du alles in Mediola haben möchtest, benötigst Du ein Gateway V.3. Allerdings würde ich Dir eher eine HomeMatic CCU2 für 130-150 Euro neu empfehlen. Nachteil: HomeMatic ist dann eher ein Sub-System, aber es bietet unendlich viele Möglichkeiten. Ich habe eine CCU2 am Gateway V.3,, habe aber alle HomeMatic-Komponenten an der CCU2, weil damit die Automatisierungen sehr einfach gehen.
Gruß

Sven
art-audio
 
Beiträge: 428
Registriert: 1. Juli 2010, 21:57

Re: homematic

Beitragvon vöslauer » 17. Juli 2013, 18:40

danke , was kostet das v3 jetzt oder gibt es upgrade ?

danke
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron