Apple TV Tastatur einbauen

Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon beginner089 » 1. August 2013, 14:31

Hallo ist es möglich in die Apple TV Steuerung eine virtuelle Tastatur einzubauen? Gerade bei der Filmsuche
nervt das Tasten springen
beginner089
 
Beiträge: 15
Registriert: 1. August 2013, 14:27

Re: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon beginner089 » 1. August 2013, 14:46

Ich habe noch einen Apple Funk Tastatur mit der ATV Box verbunden aber dies nervt :twisted: jetzt würde
ich gerne diese Tastatur gegen eine virtuelle in der Mediola FB ersetzen gibt es dafür einen Weg?

Danke :D
beginner089
 
Beiträge: 15
Registriert: 1. August 2013, 14:27

AW: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon grissli1 » 1. August 2013, 15:57

Hi,

ist doch kein Problem.
Nimm einfach ein Bild einer Tastatur und füge das als Bild ein. Dann einfach über jede/n Buchstaben/Zahl eine durchsichtige Taste mit der jeweiligen Funktion setzen. Fertig.

Viele Grüße
Chris

Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon beginner089 » 1. August 2013, 19:12

:D danke daran habe ich natürlich auch schon daran gedacht aber wie kann ich die
Tasten programmieren mit Befehlen welches das jeweilige Gerät nicht vorgibt?
z.B. den Buchstaben A????
beginner089
 
Beiträge: 15
Registriert: 1. August 2013, 14:27

Re: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon grissli1 » 2. August 2013, 07:54

Hi,

ach so, ich dachte die werden vorgegeben. Dann ist es natürlich nicht so einfach. Da musst du mal in Apple Foren schauen, ob's da direkte Codes gibt.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon josp666 » 2. August 2013, 21:52

Hallo,

eine Frage:
Wie hast Du es geschafft Deinen Apple Tv mit mediola zu steuern, bzw. woher hast Du die Befehle?

Danke
Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47

Re: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon beginner089 » 3. August 2013, 01:43

hi jörg

ich habe atv einfach über die original fb eingebunden :D für die Lautstärke habe ich Button von
der TV Lautsprecher Regelung eingebaut

Code:

-<device id="AppleTV_wz.AppleTV_wz"><key id="menu" code="19082600000100260608DE0463008A008D008A01A1008A27A108DE022F008A5E170001020202010202020202020101010102010201010101010101010202010201020304050405"/><key id="play_pause" code="19082600000100460608D90462008A008D008A01A1008A2363008A279908D9022C00010202020102020202020201010101020102020202010201010102020102010203000102020201020202020202010101010201010201010101010101020201020102040504"/><key id="ok" code="19082600000100480708DA0460008A008D008A01A1008A2363008A27A708DA0232008A5E19000102020201020202020202010101010202010202020102010101020201020102030001020202010202020202020101010102010102010101010101010202010201020405060506"/><key id="links" code="19082600000100280608D80469008A008D008A01A1008A279F08D8022D008A5E1500010202020102020202020201010101020101010201010101010102020102010203040504050405"/><key id="rechts" code="19082600000100240508DA0464008A008D008A01A1008A256B08DA0230000102020201020202020202010101010202020201010101010101020201020102030403"/><key id="oben" code="19082600000100260608D90468008A008D008A01A1008A256708D9022D008A5E150001020202010202020202020101010102020201020101010101010202010201020304050405"/><key id="unten" code="19082600000100260608DE0466008A008D008A01A1008A256B08DE022E008A5E150001020202010202020202020101010102020102020101010101010202010201020304050405"/></device></ircodes>
beginner089
 
Beiträge: 15
Registriert: 1. August 2013, 14:27

Re: Apple TV Tastatur einbauen

Beitragvon josp666 » 3. August 2013, 07:00

Hallo,

Danke für die frühe bzw. späte Antwort, je nachdem wann Du schlafen gegangen bist.
Wie ich gesehen habe benutzt Du ein Gateway, ich habe leider keins und steuere alles über IP.

Weis jemand ob es auch ohne Gateway geht?

Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron